Применение блокчейна в искусстве

Цифровые работы автора ограничены и не могут быть скопированы или подделаны — всё благодаря блокчейну и системе уникальных токенов. Каждая цифровая работа Оверко имеет уникальный идентификатор, привязанный к токену платформы. Таким образом обеспечивается ценность предмета искусства, ведь они ограничены и представляют огромный интерес для коллекционеров.

Соответственно, каждая работа будет как бы закреплена за отдельным токеном.

Новая серия предметов искусства от Оверко включает в себя цифровые иллюстрации бумбоксов — то есть классических стереомагнитофонов — в разных цветах. Работы продаются по цене от 20 до 2500 долларов. А для реализации была выбрана именно блокчейн-платформа. Вот цитата с официальной страницы продаж.

На торговой площадке Лайла вы сможете найти некоторые работы артиста. Он трудился над Boombox Project с 2005 года. Работы с этой серии находятся в коллекции крупнейших знаменитостей индустрии музыки. Ранее Boombox Project включал в себя фотографии и скульптуры, а теперь — коллекцию Nifties на Nifty Gateway. Доступно шесть наборов Nifties, каждый из которых содержит различные работы.

Мы изучили проект — в нём действительно содержится огромное количество фотографий бумбоксов. Последние представлены моделями самых разных цветов и дизайнов. Вот несколько фотографии, которые помогают составить представление об искусстве Лайла.

Бумбокс Лайла Оверко

Бумбокс Лайла Оверко

В списке владельцев его работ значится Джастин Тимберлейк, Тимбалэнд и Канье Уэст.

Бумбокс Лайла Оверко

Бумбокс Лайла Оверко

Также фотографиями владеют Ашер, Алиша Киз и Адэль.

Бумбокс Лайла Оверко

Бумбокс Лайла Оверко

Ещё можно вспомнить хип-хоп исполнителя LL Cool J, Наса и Джеффа Гордона.

Бумбокс Лайла Оверко

Бумбокс Лайла Оверко

Как мы уже отметили, Лайл Оверко стал знаменитым в кругу фотографов и режиссёров после его фотографий ужаса теракта 11 сентября в Нью-Йорке. Ранее он работал в Time Magazine, MTV, Sundance Channel и других известных медийных организациях.

TIME теракт фотография Нью-Йорк

Лайл Оверко со своей работой на обложке журнала TIME


Мы считаем, что новость положительная. Чем чаще знаменитости будут использовать блокчейн, тем большее количество пользователей в конечном итоге она обретёт. Естественно, мы в первую очередь надеемся на популяризацию криптовалют — чуть ли не главного применения технологии. То есть в итоге можно даже сказать, что Лайл косвенно сделал небольшой шаг для мирового принятия монет.

Надеемся, коллеги Оверко последуют его примеру. Всё же блокчейн надёжно защищает подлинность работы и позволяет легко её подтвердить. Соответственно, распространять с его помощью уникальные предметы более чем удобно.

Хотите узнать ещё больше интересного? Присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров. Также не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку в Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВКЛАД!