Bitcoin Cash и война хешрейтов

На данный момент ветка BCHABC, создатели которой пропагандируют идеи «оригинального» Bitcoin, пока удерживает первенство по количеству добытых блоков. При этом около трёх четвертей нод BCH работают именно с клиентом ABC, тогда как ноды Bitcoin SV составляют всего 10 процентов от общего количества узлов в сети.


Рыночная цена BCHABC также выросла на 25 процентов с момента форка и превышает 320 долларов. Цена форка оппонентов, наоборот, упала на 55 процентов до 79 долларов. У ABC больше поддержки со стороны компаний, за эту ветку ручаются Bitmain, Antpool, BitMEX, BTC.com, Bitcoin.com и Trezor. В это же время Bitcoin SV поддерживают только связанные с Крейгом Райтом майнинговые пулы.

Источник иллюстрации — coin.dance

Впрочем, BCHSV (Крейгу Райту и Кэлвину Эйру) каким-то образом удалось захватить свыше 75 процентов всего хешрейта BCH в считанные минуты перед хардфорком. Сторонники этой ветки открыто угрожают команде BCHABC и заявляют о намерениях атаковать блокчейн форка. Крейг Райт планирует делать это до той поры, пока Bitcoin ABC не капитулирует, а большая часть комьюнити не мигрирует к Bitcoin SV.

Источник иллюстрации — coin.dance

WhalePanda в своём Твиттере опубликовал интересную теорию происходящего. По его словам, несмотря на превосходство в хешрейте, майнеры BCHSV не смогли добыть первыми блоки своей цепи. Выходит, Райт и команда сильно напортачили где-то в процессе выполнения своих планов.

В ответ на это пул Роджера Вера Bitcoin.com перевёл почти все свои мощности для майнинга BCHABC, часть хешрейта даже перекинули с добычи Биткоина. Аналитик BitMEX Джонатан Бьер заявил, что вскоре всё закончится и большинство признает майнинг Bitcoin SV экономически невыгодным.

Чтобы не пропустить все последние новости о хардфорке, обязательно посетите наш крипточат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ.