Способ №1: стейкинг

Стейкинг — это блокировка определённого количества монет в смарт-контракте криптовалюты для получения гарантированного пассивного дохода. Стейкинг является важным аспектом проектов на основе алгоритма Proof-of-Stake (PoS), поскольку участие в данном процессе также сказывается на безопасности сети и гарантирует её работоспособность. Собственно, заблокированные монеты — это гарант вашей добросовестности.

эфириум стейкинг криптовалюта

Поучаствовать в стейкинге Эфириума можно даже с минимальным объемом средств на самых популярных криптобиржах

Впрочем, здесь есть свои подводные камни. «Гарантированный» пасивный доход на самом деле может полностью обесцениться, если цена проекта резко упадёт, или он и вовсе окажется пустышкой. Поэтому лучше всего участвовать в стейкинге проверенных криптовалют с надёжной командой разработчиков, рабочими проектами и прочими показателями серьёзности.

В середине месяца мы делились руководством по стейкингу Solana SOL с помощью приложения Ledger Live. Внутри скриншоты, рекомендации и личный опыт. Рекомендуем ознакомиться, чтобы лучше разобраться в данной теме.

Способ №2: GameFi и Play-to-Earn

Концепция Play-to-earn (P2E) позволяет зарабатывать токены во время игрового процесса в приложениях на блокчейне. Большую популярность она получила только в 2021 году, то есть практически все криптопроекты в этой сфере по сути являются «первопроходцами».

p2e криптовалюты игра

Play-to-Earn


Примером P2E-проекта является YoStep, с которым мы знакомились в начале месяца. Впрочем, здесь бегать или прогуливаться для получения монет не придётся, поскольку всё сводится к выполнению определённых действий на бирже.

Согласно данным источников Cointelegraph, у некоторых игр есть требования к первоначальным вложениям, поэтому сначала геймерам придётся поискать другие способы заработать крипту. Но есть и протоколы вроде Yield Guild Games, где игрок может взять займ на необходимый ему цифровой актив и получить прибыль в ходе игрового процесса.

Способ №3: крипта за фриланс

С ростом популярности удалённой работы децентрализованная природа криптовалют открыла возможности для внесения вклада в экосистему цифровых активов и одновременного заработка. Всё что нужно — найти вакансию для удалённой работы, где можно будет получать крипту в качестве оплаты труда.

Кстати, а вот с работой в криптокомпаниях сейчас всё не совсем гладко. Очень многие фирмы в индустрии ещё несколько месяцев назад начали массовые увольнения своих сотрудников. Всему виной одна причина — общее падение крипторынка и, как следствие, снижение их прибыли на фоне обвала Биткоина и прочих монет. Вдобавок на этапе роста рынка компании откровенно перестарались с набором персонала.

Способ №4: охота за эирдропами

Эирдроп — это бесплатная раздача монет криптопроекта среди членов своего сообщества. Как правило, эирдропы раздают ранним или активным пользователям. Это может быть как вовсе безвозмездная раздача, где от юзера просто требуется подписка на соцсети, либо баунти, то есть раздача за репосты, создание контента и так далее.

эирдроп крипта блокчейн

Для участия в эирдропах есть целые сайты, один из них — Airdrops.io

Одним из видов эирдропа также является ретродроп — это раздача монет криптопроекта, который уже достиг некоторых успехов на рынке и хочет вознаградить своих ранних пользователей, увеличивая при этом свою популярность. Один из ярких примеров ретродропа — раздача токенов децентрализованной биржи Uniswap в позапрошлом году.

Отметим, что эирдропы особенно популярны во время бычьего рынка, ведь благодаря этому разработчики проекта могут легко получить внимание инвесторов. При условиях по типу нынешних подобные раздачи встречаются относительно редко.

Способ №5: распространение реферальных ссылок

Этот способ пригодится тем, у кого есть активная страница в соцсетях с большим количеством подписчиков. Среди них можно распространить собственную реферальную ссылку на одну из популярных криптобирж — например, FTX или BitMEX. Биржи вознаграждают своих клиентов в форме части комиссий, уплаченных их рефералами с торговых сделок.

У рефералов тоже есть свои бонусы. Например, биржа FTX делает комиссии для них ниже на 5 или больше процентов в зависимости от объема токенов FTT в стейкинге на бирже


Естественно, опытные инвесторы используют и стратегию усреднения долларовой стоимости. Иначе говоря, они покупают монеты на фиксированную сумму в определённый промежуток времени. Например, используют 10-20 процентов зарплаты на закупку крипты, то есть делают это раз в месяц. Обычно подобная стратегия для долгосрока действительно работает: особенно если инвестор связывается с перспективными проектами и готов ждать многие месяцы до наступления бычьего рынка.

Мы считаем, что накопление крипты на медвежьем рынке — это наиболее логичная схема вложений для рынка монет. Главное здесь быть готовым к дальнейшим просадкам и не вкладывать то, что человек не может позволить себе потерять.

После получения монет остаётся лишь дождаться нового буллрана, чтобы с нашим крипточатом увеличить свои инвестиции в разы. Там обсудим и другие важные события в мире блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.