Подобных процентов для честного и настоящего заработка можно даже не искать. Ну а организаторы нечестных схем действуют так же, как и несколько десятков лет назад. Пользователям обещают большие проценты, и первое время они действительно получают их за счёт новых людей. То есть новые клиенты приходят и делятся своими деньгами, которые идут на выплату "процентов" старых. Как только поток новых людей прекращается, пирамида схлопывается, а любители лёгких денег остаются ни с чем. Естественно, доход достаётся организаторам.

Так что мы не рекомендуем связываться с подобными организациями. Золотое правило следующее: если чьё-то предложение по заработку кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, оно скорее всего ей и не является.

Ещё одна мошенническая схема в криптовалютах

Условия участия в программе кажутся очень щедрыми. Изначально владельцу StakedWallet доступно 0.6 процента начислений на сумму его средств на кошельке в сутки. Эта цифра увеличивается до 1.5 процента в сутки после девяти месяцев участия в проекте. Соответственно, за первый год человек якобы получит 302 процента годовых, а дальше прибыль достигнет 547.5 процента годовых.


Впрочем, мы сомневаемся, что дело дойдёт даже до начислений 1.5 процента суточного дохода. Обычно подобные схемы долго не работают, поэтому девять месяцев — слишком перспективный прогноз для такого занятия.

StakedWallet кошелек криптовалюты

Сайт StakedWallet

В Google Play, App Store и Trustpilot у кошелька очень много положительных отзывов. Но и здесь не всё так просто: при более детальном изучении становится ясно, что практически все они накручены. К примеру, один пользователь на Trustpilot заявил, что он сумел заработать «миллионы биткоинов» с помощью StakedWallet.

Как вы знаете, сегодня в обороте находится 18.33 миллиона биткоинов, а их максимальное количество ограничено 21 миллионов. Конечно же, заработать "миллионы биткоинов" — а тем болеет таким способом — невозможно. Это в лучшем случае тянет на плохую шутку, хотя в данном контексте больше похоже на попытку обмануть неопытных инвесторов, которые ничего не понимают в криптовалютах.

StakedWallet кошелек криптовалюты скам

Сайт StakedWallet

У создателей приложения тоже плохая репутация. Один из криптоэнтузиастов упомянул платформу Westland Storage в комментариях. Вот его отзыв.

Вас всех нужно арестовать. Я за вами слежу и жду результата. Верните мне мои деньги. Воры из Westland Storage и stakedwallet.io украли мои 10 LTC.

Для справки: по сегодняшнему курсу 10 лайткоинов эквивалентны 400 долларам.

В комментарии речь идёт о финансовой пирамиде Westland Storage, которая обрушилась в 2018 году. В тот раз её создатели пропали с деньгами инвесторов, а сами инвесторы потеряли всё.

Автор статьи Ковальски был среди обманутых жертв Westland Storage. Он отметил, что StakedWallet очень похож на финансовую пирамиду. У обеих проектов много похожего в дизайне сайтов, пользовательском интерфейсе приложений и даже коде токенов.

Westland Storage сайт

Официальный сайт Westland Storage


Увы, подобные схемы не редки, и они действительно работают. Ходить далеко за примерами не нужно: ещё в ноябре мы наткнулись на мошеннический проект, причём он рекламировался в Яндексе. Тогда ребята хотели хайпануть на теме долгожданного перехода Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake. Они просили отправлять им ETH и обещали выплачивать проценты. Знающие люди разгадали обман сразу, ведь проект как минимум всё ещё не перешёл на PoS.

Ещё раз отметим, что подобная прибыль в настолько сжатые сроки в сфере криптовалют невозможна. Никаких гениев-трейдеров, чудо-алгоритмов и инвесторов-ясновидящих не существует и зарабатывать для кого-то деньги они не будут. А если бы и существовали, то тихонько бы зарабатывали исключительно для себя. Ну а обещания пассивного дохода с сотнями процентов в год — явный признак мошеннической схемы. Поэтому рекомендуем предупредить о подобной схеме менее опытных друзей. Так деньги мошенникам не достанутся.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.