Проблема с криптовалютами

На стороне ответчика выступает сам Майк и его компания Best Buy Home. Шэй обвиняет организацию в нарушении закона о ценных бумагах и в ложных сведениях о средствах, которые Червенка собирался обменивать на недвижимость. Вот цитата из материалов судебного дела.

Червенка и Best Buy Home обманули Шэй, предложив ей купить ее собственность за наличные, а затем внесли в договор о недвижимости неверные и ложные утверждения, которые, по их мнению, дали бы им право «заплатить» за недвижимость, используя ничего не стоящие Troptions.Gold.

То есть владелица недвижимости осталась недовольной не только желанием заплатить за часть имущества в криптовалюте, но и самим выбором монеты. В иске упомянутые токены часто называют "ничего не стоящими". Возможно, претензий со стороны Мэри Шэй в случае выбора в качестве средства оплаты Биткоина или других популярных монет не возникло бы.

Главная претензия Мэри заключается в том, что Червенка якобы обманул её и других клиентов относительно природы цифровых активов, за которые собирался купить товар.

troptions сайт криптовалюта мошенники

Официальный сайт Troptions. Доверия он не вызывает

Стоимость сделки составила 125 тысяч долларов. Червенка составил контракт о продаже недвижимости, не посвятил в его детали Шэй и подписал его как физическое лицо.

Затем от Шэй потребовали принять платеж в криптовалюте, но она отказалась это делать. Компания Best Buy Home начала угрожать продавщице дома и подала на неё в суд. Так как контракт был составлен с Червенка, а не самой компанией, Best Buy Home просто подала уведомление о незавершенном судебном разбирательстве в отношении собственности Шэй.

Именно из-за этого собственность американки оказалась в "подвешенном состоянии" — она пока не может продать дом кому-либо другому.

Шэй обвиняет покупателя своей недвижимости в рекламе мошеннического проекта, стоимость которого равна нулю. На официальном сайте Troptions есть информация о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами разрешила свободно торговать Troptions.Gold в парах с настоящей валютой. Естественно, CFTC не выдавала такого заключения.

troptions сайт криптовалюта мошенники

Очень «качественный» перевод сайта на русский язык

Мы проверили сайт CoinMarketCap на предмет наличия данных об упомянутом токене. Ввод названия монеты в строке поиска ничем не закончился. Однако по прямой ссылке нам удалось попасть на информацию о монете Troptions. Никаких данных о ней нет — таблица с данными выглядит так.

Troptions криптовалюта

Данные о монете Troptions

А график курса криптовалюты обрывается в августе 2017 года — причём делает это достаточно резко. Судя по всему, руководство CoinMarketCap решило прекратить отображать данные по монете после подобного.

Troptions график монета

График криптовалюты Troptions


У Troptions есть плохие прецеденты в прошлом. В 2019 году государственный секретарь штата Миссури Джей Эшкрофт постановил пресечь деятельность компании Troptions и eё основателя Гарленда Харриса, обвинив его в "продаже незарегистрированных ценных бумаг и распространении ложных сведений". От компании добивались выплаты штрафа в размере 60 тысяч долларов.

В итоге иск отклонили. Как отмечает истец, это случилось не из-за признания его несостоятельным, а из-за смерти Харриса.

По данным источников, Червенка в том числе активно пиарил криптовалютный проект в социальных сетях и на различных мероприятиях после его запуска. То есть у него здесь был свой интерес. И судя по активности Майка, у него наверняка есть запасы монеты, которые он мог приобрести на начальной стадии существования криптовалюты.

Хакер криптовалюты Биткоин

К сожалению, мошенники остаются одной из главных проблем индустрии


С учётом имеющихся данных, предложенную криптовалюту действительно можно считать "ничего не стоящей". Информации о ней нет на крупнейшем агрегаторе монет, да и против создателей проекта подавали иски. А поскольку сам Червенка пиарил монету сразу после запуска, можно предположить, что он приобрёл большую партию криптовалюты на раннем этапе и до сих пор ей владеет. Соответственно, таким образом владелец компании может пытаться найти для неё применение — впрочем, пока не особо успешно.

Мы считаем, что Мэри поступила правильно. Отдавать недвижимость в Калифорнии — хоть и её часть — за неизвестную монету было бы плохой идеей. Жаль только, что криптовалюты снова выставлены в не лучшем свете. Хочется верить, что незнакомые с нише криптовалют инвесторы не будут перекладывать ситуацию на всю индустрию в целом.

К сожалению, в криптоиндустрии до сих пор полно подозрительных проектов и мошенников. Чтобы знать больше и не стать жертвой мошенников, присоединяйтесь к нашему крипточату. Также заглядывайте в Яндекс Дзен за уникальными новостями, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВКЛАД!