Когда нужно покупать Эфириум?

Кендрик утверждает, что вышеупомянутое давление со стороны покупателей сыграло ключевую роль в росте второй по величине криптовалюты до 4953 долларов в воскресенье. Этот показатель оказался выше предыдущего исторического максимума, установленного в ноябре 2021 года.

Вот его реплика по этому поводу, которую приводит Decrypt.

Хотя эти притоки капитала были значительными, важно понимать, что они только начинаются.

Создатель Эфириума Виталик Бутерин

В прошлом месяце Кендрик предсказывал, что компании с крипторезервами вскоре будут владеть 10 процентов всех ETH в обращении.

Причём теперь, по его словам, эта цель находится на пути к выполнению. Эксперт продолжает.

ETH и акции компаний с Эфириум-резервами дешёвые на текущих уровнях.

Изменение курса Эфириума ETH за последний месяц

Ранее Кендрик утверждал, что для компаний имеет больше смысла держать ETH, а не BTC в качестве резервного актива. Всё же эфиры можно отправить в стейкинг, который позволяет получить дополнительную доходность в монетах и приумножить их общий запас.

Вот его реплика.

Корпоративные резервы ETH могут получать вознаграждения от стейкинга и использовать возможности децентрализованных финансов (DeFi), чего на данный момент не могут сделать американские ETF на Эфириуме. Поэтому мы считаем, что компании с ETH-резервами имеют даже больший потенциал роста, чем компании с биткоинами.

Топ институциональных владельцев ETH

Тем не менее, это не остановило инвесторов от приобретения акций ETF на базе Эфириума. Приток капитала в эти инструменты в понедельник составил 443.9 миллиона долларов – это в два раза больше притока капитала в аналогичные инструменты на базе BTC. Результат вторника составил 455 миллионов долларов.

Вдобавок вопреки оттокам из Биткоин-ETF на протяжении прошлой недели, фонды на базе Эфириума сумели привлечь более 628 миллионов долларов капитала в четверг и пятницу. Это серьёзный контраст в сравнении с инструментами на основе BTC.

Хакеры атакуют индустрию

Несмотря на постоянные усилия экспертов криптоиндустрии по кибербезопасности, проекты и дальше борются с хакерами. Последние, в свою очередь, продолжают использовать самый слабый элемент криптопротоколов – человеческий фактор.

😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!

Индустрия сталкивается с несправедливой войной со злоумышленниками, которым нужен всего один уязвимый элемент для атаки. Такое заявление в интервью Cointelegraph сделал Ронгхуи Гу, профессор информатики Колумбийского университета и соучредитель платформы блокчейн-безопасности CertiK.

Вот его цитата.

Пока существует слабое место или уязвимость, рано или поздно они будут обнаружены этими злоумышленниками. Так что это бесконечная война. Боюсь, что в следующем году взломы всё ещё будут на уровне миллиардов долларов.

Убытки от разных типов хакерских атак в криптоиндустрии во втором квартале этого года

Потери от хакерских атак и мошеннических схем достигли уровня 2.47 миллиарда долларов в первой половине 2025 года, несмотря на снижение числа атак во втором квартале. Более 800 миллионов долларов было утрачено в 144 инцидентах во втором квартале, что на 52 процента меньше по сравнению с предыдущим кварталом. При этом количество атак уменьшилось на 59 единиц.

Основная часть потерянной стоимости связана с одним инцидентом – взломом Bybit на 1.4 миллиарда долларов 21 февраля, что стало крупнейшим негативным инцидентом данного масштаба в истории индустрии.

Постоянно развивающиеся меры кибербезопасности в отрасли заставляют хакеров искать новые уязвимости, включая слабые места в человеческой психологии. Комментарий экспертов.

Допустим, ваш протокол или блокчейн первого уровня стал более безопасным. Тогда они могут нацелиться на людей, стоящих за ним, тех, кто имеет приватный ключ и так далее.

В 2024 году около половины инцидентов в криптоиндустрии были вызваны «операционными рисками», такими как компрометация приватных ключей.

Хакеры всё чаще нацеливаются на слабые элементы человеческого поведения, что проявилось в этом году в новой волне криптофишинга – схем социальной инженерии, когда злоумышленники рассылают мошеннические ссылки для кражи конфиденциальной информации, такой как приватных ключей от блокчейн-адресов.


Институциональный интерес к Эфириуму продолжает расти, что делает актив всё более привлекательным как для частных, так и для корпоративных инвесторов. При этом индустрия сталкивается с вызовами в сфере кибербезопасности, и именно человеческий фактор остаётся главной уязвимостью. Баланс между притоком капитала и рисками безопасности определит будущее крипторынка в ближайшие годы.

За другими важными обновлениями следите в нашем крипточате. Ждём вас там.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.