На прошлой неделе мы разобрались с будущим Эфириума. В статье разобрали вознаграждение нод при переходе на POS, а также идею оплаты пребывания контракта в сети. Теперь предприниматель поделился новыми мыслями  заявил о необходимости ограничить эмиссию Эфира 120 миллионами монет.

Что будет с Эфиром

В отличие от Биткона, выпуск которого жестко ограничен 21 миллионом монет, эмиссия Эфира лимитирована 18 миллионами монет в год. По словам Бутерина, новые правила позволят второй по капитализации криптовалюте «устойчиво развиваться» и повысят её инвестиционную привлекательность.

Значение в 120 204 432 эфиров, предложенное предпринимателем, эквивалентно количеству выпущенных в 2014 году монет, умноженному на два. Другой вариант — ограничить эмиссию 144 миллионами монет, добавил Бутерин.

В будущем число монет в обращении будет расти, а наград — падать вплоть до нуля. Если протокол EIP 960 всегда будет работать по тем же принципам, что и сейчас, размер наград будет уменьшатся вдвое каждые 744 дня.

Как отмечает Coindesk, предложение было опубликовано 1 апреля, и вполне могло быть шуткой. Если же нет — к идее стоит отнестись со всей серьезностью.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе.