В начале недели один из самых известных инвесторов с Уолл-стрит 67-летний Билл Миллер заявил, что Биткоин — самая перспективная монета, а от альткоинов нет никакой пользы. По его словам, в будущем выживет только первая криптовалюта, поскольку её эмиссия ограничена и она действительно даёт людям свободу.

Теперь аналитик швейцарского подразделения PwC Роланд Стадлер заявил, что только Биткоин и Эфир можно назвать валютами в прямом смысле этого слова. Остальные монеты, по его мнению, являются либо утилитарными, либо токенами безопасности. Об этом пишет Cointelegraph.

Что будет с Биткоином

По словам Стадлера, только такие монеты, как Биткоин, являются действительно децентрализованными и одновременно выступают платёжным инструментом и сетью для осуществления транзакций.

Несмотря на высокую волатильность и спекуляции, Биткоин является самым полезным цифровым активом и в будущем встанет в один ряд с фиатными деньгами, уточнил эксперт.

Техническая стабильность играет особенно важную роль в развитии монеты. Инвесторы отдают приоритет безопасности и способности монеты сопротивляться внешнему влиянию. Даже в случае, если прибыль от монеты составит всего несколько центов, монета может принести значительную выгоду с точки зрения затрат в области международной торговли, где традиционные платежные операции могут повлечь за собой очень высокие транзакционные сборы.

В заключении Стандлер добавил, что в ближайшее время утилитарные монеты и токены безопасности обрушатся — а Биткоин и Эфир, скорее всего, будут единственными и самыми выгодными монетами.

О самом новом майнере для Биткоина читайте здесь. А характеристики его главного конкурента описаны в этой статье.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме, чтобы знать о Биткоине всё