Напомним, историческим максимумом для курса Биткоина является уровень 20 089 долларов, которые криптовалюта установила 17 декабря 2017 года. После этого состоялся обвал, а следующим пиковым значением стала зона 13 200 долларов, до которых BTC допрыгнул 27 июня 2019 года. Лучших результатов у криптовалюты не было, поэтому разговоры о 50 тысячах долларов за монету кажутся как минимум амбициозными. В том числе с учётом нынешнего курса в 9746 долларов.

График Биткоина за всё время выглядит так.

график курс биткоин

График курса Биткоина за всё время

Сколько будет стоить Биткоин в будущем?

О перспективах и будущем Биткоина эксперт рассказал в интервью генеральному директору компании Messari Райану Селкису. Вот его цитата, в которой Тур озвучил свои мысли в отношении движения курса Биткоина.

Я не удивлюсь, если в этом цикле, который является бычьим трендом, уровни 3-4 тысяч долларов были дном. Не думаю, что в будущем цена Биткоина когда-либо опустится ниже 6 тысяч долларов.

Демистер считает, что бесконечная эмиссия доллара Федеральной резервной системой США делает цену в 50 тысяч долларов вполне достижимой целью для Биткоина.

Я имею в виду, что цель на уровне 50 тысяч долларов не является безумием на фоне печати денег. Я бы даже сказал, что Биткоину под силу вырасти в промежуток от 50 до 100 тысяч долларов.

биткоин рост криптовалюта

Биткоин по 100 тысяч долларов не безумное предположение, а будущее

По данным портала Statista, объём денежной массы, напечатанной ФРС США в попытке поддержать экономику во время пандемии, равноценен 11 процентам ВВП США за 2019 год. В Японии ситуация ещё страшнее: там центральный банк выдал населению финансовую помощь на сумму 21.1 процента ВВП страны за предыдущий год.

То есть по сути государства эмитировали огромные суммы денег, которые составляют 10-20 процентов от суммы всех созданных в стране товаров и услуг конечного потребления за целый год. Получается, что создания этих товаров и оказания услуг не было, но деньги появились. Это значит, что в будущем граждан ждёт обесценивание банкнот и повышение общего уровня цен. Именно об этом говорит Тур, когда допускает невероятный рост курса первой криптовалюты.

Демистер также отметил, что роль в популяризации Биткоина также сыграют «заинтересованные институциональные инвесторы». Речь идёт о крупных держателях денежных средств, которыми могут выступать инвестиционные фонды, пенсионные фонды и страховые организации.

Вот интервью Тура. Рекомендуем посмотреть, если вы знаете английский язык.

Демистер объяснил, что цифра в будущей стоимости Биткоина не так важна — гораздо важнее реальная ценность самого доллара в будущем. То есть даже если за 1 BTC будут давать 100 тысяч долларов, какой будет реальная покупательная способность этой суммы?

Так что по версии Тура, перспектива роста курса Биткоина может зависеть не столько от активности покупателей криптовалюты, сколько от деятельности представителей Федеральной резервной системы, которые печатают новые доллары. В таком случае BTC по факту окажется хорошим средством сохранения ценности.


Мы считаем, что в точке зрения Тура Демистера есть зерно логики. Отметим, что даже пандемия коронавируса и связанная с ней заморозка экономики не уничтожила Биткоин. Более того, криптовалюта показала рост: всё же первого числа за неё давали 7224 доллара. То есть активность представителей Центральных банков могла уже сказаться на стоимости криптовалюты. Теперь нам остаётся ждать более заметных и очевидных результатов подобной политике на BTC.

А что вы думаете по этому поводу? Обсудите статью с другими подписчиками в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!