Как утверждают представители компании, Laatu способен уничтожить 99,99 процента бактерий сальмонеллы, при этом сохраняя качественные свойства продуктов питания. Обработка продуктов производится при помощи медленных электронов, а процесс занимает всего несколько миллисекунд. Система также эффективна в противодействии кишечной палочке E. Coli и спорам.

Читайте также: Блокчейн NEO 3.0 будут использовать даже фермеры. Громкое заявление соучредителя компании.

Что же касается технологии блокчейн: в пресс-релизе компании утверждается, что интеграция позволит проводить максимально точный аудит. При этом блокчейн также даст возможность отслеживать перемещение продуктов питания между всеми участниками цепочки поставок. Например, Tubex Pro автоматически оптимизирует алгоритмы измерения и в реальном времени направляет данные в Bühler Insights.

Как отмечает руководитель проекта Laatu Николя Менесес, данные в блокчейне не просто позволят убедиться, что еда была обеззаражена. В теории новинки даже должны помочь снизить число людей, которые получают заражение из-за употребления некачественных продуктов.

Применение блокчейна позволит вам проверять, правильно ли продукты были обработаны и сколько по времени длился процесс. Также по информации можно судить, насколько безопасным становится пищевой продукт.

Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!