Что нового в Эфириуме

Тема интервью возникла не на пустом месте — ранее сам Бутерин опубликовал у себя в Твиттере пост. В нём он заявил, что Ethereum Foundation прошла через череду очень важных изменений за последние 15 месяцев. До этого Виталик также отметил, что организация могла бы спокойно существовать даже без его дальнейшего вмешательства.

В ответ на вопросы Бутерин привёл четыре самых главных направлений работы Ethereum Foundation. По его словам, разница между прошлым и настоящим организации очевидна.

  1. Каспер/шардинг находятся в финальной стадии разработки.
  2. Более четырех новых апгрейдов сети скоро дойдут до имплементации.
  3. Работа над Plasma.
  4. Сайдчейн на базе ZK-SNARK находится на этапе изучения. Это огромная разница с тем, что мы имели в 2017 году.

На это Бутерин получил вполне ожидаемую реплику.

Безумно рад слышать это!

В последние месяцы над Ethereum 2.0 работало сразу несколько команд: Sigma Prime, Prysmatic Labs, Rocket Pool, Status и PegaSys. Все они трудятся в одном направлении, намеченном членами Ethereum Foundation.

Источник иллюстрации — Bitcoinist

Пару дней назад Prysmatic Labs анонсировали релиз демо-версии шардинг-клиента Prysm v0.0.0. Проект Prime от Sigma Prime был выпущен в прошлом месяце и уже имеет отличный прогресс разработки, накопленный за последние две недели.

Комьюнити Эфириума также готовится к предстоящему хардфорку Constantinople, тестирование которого должно состоятся перед конференцией Ethereum Devcon 4. Напомним, ранее этот процесс отложили на пять дней из-за найденных багов в коде.

Информацию о будущем Эфириума опубликовали в AMBCrypto.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ БЛИЗКО!