Как работают децентрализованные приложения

По данным аналитика Кевина Рука, блокчейны Ethereum и EOS имеют только 8 децентрализованных приложений с активной пользовательской базой свыше 300 человек каждое. На блокчейне Ethereum таких DApps пять, а на EOS — всего три. При этом одно из децентрализованных приложений на базе EOS обрабатывает огромный объём транзакций — 18,1 миллиарда долларов.

По данным сервиса DAppRadar, большая часть приложений на блокчейне Эфириума является децентрализованными биржами вроде IDEX и Forkdelta. Применение также нашли криптоигры CryptoKitties и Fomo3D.

С EOS ситуация немного другая — здесь доминируют приложения-казино и игры. EOS Knights, Wizards.one и MonstersEOS занимают первое, третье и пятое места по величине в рейтинге DApps соответственно.

И хотя многие считают перспективы DApps безоблачными, эксперты Diar придерживаются другого мнения. Они отмечают, что с января этого года количество активных пользователей DApps сократилось на 56 процентов. Скорее всего, на такой исход событий повлияла коррекция крипторынка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ ЗА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ.