PayPal рассказала об интеграции криптовалют в свою платформу в середине октября. Речь идёт о четырёх монетах — Биткоине, Эфириуме, Биткоине Кэш и Лайткоине. Пользователи сервиса смогут приобретать крипту, а также расплачиваться ей с продавцами в рамках системы. Впрочем, торговые операции будут проходить путём конвертации криптовалюты в фиат, поэтому схема здесь остаётся прежней.

И хотя новость оказалась положительной, у неё нашлись критики. В частности, представителей Биткоин-сообщества не удовлетворило неполноценное хранение криптовалюты, ведь поскольку PayPal не будет делиться с ними приватными ключами, владеть монетами будет именно платформа. Вдобавок клиенты не смогут выводить BTC и другие криптовалюты на сторонние кошельки, а значит возможности последних серьёзно ограничены.

Несмотря на критику, Биткоин заметно отреагировал на хорошее сообщение и заметно прыгнул в цене. Вдобавок он по традиции потянул за собой остальной рынок. Вот график курса криптовалюты за последний месяц. Новость о PayPal вышла перед тем, как BTC отправился навстречу 13 тысячам долларов.

График курса Биткоина

График курса Биткоина за последний месяц

Перспективы Биткоина в PayPal

Вот что Майк думает по поводу происходящего. Его реплику приводит Cointelegraph.

Я думаю, что в некотором смысле о произошедшем на Уолл-стрит услышали во всем мире. У PayPal есть 346 миллионов аккаунтов пользователей. Это 30-й по величине банк в США по депозитам. Теперь внезапно в каждом финансовом учреждении думают о плане своих дальнейших действий.

Биткоин блокчейн криптовалюта

Майкл Новограц

Другими словами, примеру PayPal могут последовать остальные крупные компании в сфере финансов. Новограц уверен, что о перспективах крипты задумались в высших кругах Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America. Кстати, большой «вклад» в ускорение принятия Биткоина сделала пандемия коронавируса, отметил миллионер. Он продолжает.

COVID-19, как бы ужасно это ни звучало, ускорил принятие криптовалюты по двум направлениям: Биткоин и, возможно, цифровые деньги, переход сферы финансовых услуг на блокчейн Эфириума.

Здесь Новограц имеет в виду сразу три вещи: рост популярности самого Биткоина, быстрое развитие планов разных государств на собственную централизованную цифровую валюту и эволюция DeFi. Пандемия коронавируса заставила многих людей перейти на онлайн-платежи — в том числе и в криптовалюте.

Вслед за вирусом представители разных стран в том числе начали всё активнее говорить о запуске цифровых версий национальных валют. Среди них также оказалась Россия. А как накануне отметил основатель криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао, хорошая цифровая валюта банков вполне может стать угрозой для Биткоина.

PayPal блокчейн криптовалюты

Логотип PayPal


Мы считаем, что миллионер правильно подметил новую тенденцию — решение PayPal, как бы его ни критиковали, станет "звоночком" для других компаний такого же масштаба. И чем больше в них будут говорить о крипте и Биткоине, тем больше новых людей будут вкладывать свои деньги в BTC, тем самым наращивая капитализацию индустрии.

Криптовалютные аналитики сходятся во мнении, что в принципе новости об интеграции криптовалют в PayPal будет достаточно для начала нового буллрана. И хотя пользователи платформы не смогут выводить криптовалюту на сторонние кошельки и по-настоящему ей владеть, они всё равно будут в состоянии покупать монеты и тем самым увеличивать её ценность в глазах других инвесторов. А значит даже приобретение BTC в рамках PayPal повлияет на состояние ниши с положительной стороны.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен за новыми материалами, которых нет на сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ ЗДЕСЬ!