Возможно, вы даже слышали о нём. Недавно Олаф Карлсон-Ви пополнил ряды самых успешных криптобизнесменов. Всего за несколько лет молодому предпринимателю удалось превратить 4 миллиона долларов в крупный криптофонд с капиталом 1 миллиард долларов. Его историю поведал NewsBTC.

Как заработать на криптовалюте

Олаф заинтересовался Биткоином ещё в раннем возрасте. Будущий бизнесмен написал несколько статей о крипте в колледже, но его преподаватели отнеслись к тезисам скептически. В недавнем интервью Карлсон-Ви рассказал, что именно зажгло в нём большой интерес к новой технологии.

В июне 2011 года на Gawker вышла статья о Silk Road, в которой упоминался Биткоин. Концепт криптовалют показался мне очень интересным и я начал больше читать об этой индустрии. К окончанию колледжа я стал буквально одержимым криптой.

После получения диплома Карлсон-Ви на какое-то время забыл о Биткоине, так как начал работать лесорубом. Впрочем, пристрастие к крипте взяло своё и молодой специалист переехал в Окленд, где стал первым нанятым работником Coinbase. От руководства тогда ещё никому не известного стартапа Олаф потребовал зарплату в Биткоине.

Я всегда скептично относился к людям, которые слепо доверяют традиционным финансовым системам. И хотя блокчейн — сложная технология, она полностью прозрачна. Я сомневаюсь, что кто-то с такой же уверенностью сможет вам рассказать о каждом аспекте работы Федерального резервного банка. У нас появилась, наверное, самая прорывная технология со времён изобретения интернета.

После трёх лет работы в качестве главы отдела по управлению рисками в Coinbase Карлсон-Ви обратил внимание на перспективные альткоины, особенно он заинтересовался Эфириумом. Вдохновлённый инновациями платформы, Олаф решил создать собственный криптовалютный фонд. Он хотел разработать подходящую стратегию для инвестирования в альткоины. Напомним, в то время их доля составляла всего 5-10 процентов от общей капитализации крипторынка.

Бизнесмен назвал фонд «Polychain». Инициатива Карлсон-Ви окупилась почти сразу — фонд стал популярным среди знакомых и других инвесторов. В самом начале работы Polychain оперировал с 4 миллионами долларов капитала. За пару лет капитализация фонда успела вырасти больше, чем в 200 раз.

На вопрос о секрете успеха фирмы Олаф ответил кратко.

Я просто инвестировал в крипту.

Предприниматель также отметил, что опыт, приобретённый в Coinbase, сильно помог ему в управлении активами Polychain.

Я знал много о тех вещах, которые нужно наладить для нормального функционирования фонда. Всем этим я уже занимался в Coinbase.

На волне своего успеха Polychain даже попал в рейтинг Fortune «Ledger 40 Under 40». Это список самых успешных молодых бизнесменов в криптоиндустрии. Скорее всего, опыт и талант Олафа Карлсон-Ви принесёт фонду еще больше популярности в будущем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЕСЛИ ТОЖЕ ХОТИТЕ СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ.