На крипторынке наконец появилось явное движение, сообщает NewsBTC. Правда, новый тренд формируется опять не в пользу быков. Всего за пару часов исчезло около 15 миллиардов общей капитализации, а цена Биткоина упала на 6 процентов.

Падение криптовалют связано со слухами о закрытии бирж

По данным Coinmarketcap, на момент написания статьи общая капитализация рынка зафиксировалась на отметке 320 миллиардов долларов. За прошедшие сутки этот показатель снизился на 25 миллиардов долларов, а большая часть суммы была слита всего за два часа. В 6 часов 45 минут по UTC цена Биткоина резко упала на 300 долларов. Сейчас криптовалюта торгуется в районе 7250 долларов.

С курсом Биткоина коррелируется состояние всех альткоинов, поэтому цена топ-10 монет снизилась в среднем на 10 процентов. Больше всех пострадала IOTA, криптовалюта потеряла почти 13 процентов своей стоимости за прошедшие 24 часа. Следующие места среди лузеров занимают EOS и Cardano. Их стоимость снизилась на 10 процентов.

Цена Ethereum упала до 565 долларов, это 6-процентное снижение со вчерашнего максимума. Эфир долгое время ходил в боковом канале, теперь его нижняя граница пробита. Капитализация Ripple потеряла 1,5 миллиарда долларов, а курс криптовалюты снизился до 61 цента.

Причина падения крипторынка не нова – регуляторы опять наступают на пятки биржам. Ранее в интернете появились слухи о закрытии нескольких крупных торговых площадок, включая Coinbase. Под прицелом Комиссии по торговле товарными фьючерсами США также оказались Kraken и Bitstamp. Обе биржи фигурируют в расследовании по делу о ценовых манипуляциях.

Южнокорейская площадка CoinRail пострадала от хакерской атаки. По данным Coinmarketcap, CoinRail находится на 90-м месте по капитализации. Дневной объём торгов здесь едва превышает 2,6 миллиона долларов.

Из этого падения рынка можно определить один полезный вывод – любые уровни поддержки могут быть легко сломаны на медвежьем рынке. В такой ситуации нужно очень аккуратно распоряжаться своими активами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы Биткоин больше не падал.