Новости об отклонении ETF братьев Уинклвосс немедленно пошатнули крипторынок. Небольшой откат в цене Биткоина связан с тем, что большинство трейдеров спутало отмену этого биржевого фонда с заявкой на ETF от VanEck и CBOE. Похоже, в панике все забыли, что у ETF братьев Уинклвосс мало шансов ещё задолго до этих событий. Издание Ethereum World News разобралось в ситуации.

Рост Биткоина не отменяется

По мнению главного аналитика eToro Мати Гринспена, игроки рынка уделили много внимания не тому ETF.

Сейчас на крипторынке слишком много путаницы. Я бы хотел кое-что прояснить. Одной из главных причин недавнего роста Биткоина является ожидание решения SEC по поводу криптовалютного ETF. Биржевой фонд Уинклвоссов (известный как Bats) и не должен был получить одобрение SEC. На данный момент все ждут вердикт регулятора об ETF, который спонсирует CBOE.

Гринспен также прокомментировал слова члена Комиссии Хестер Пирс, которая ранее высказалась против отмены ETF братьев Уинклвосс.

Примечательно, что за решением SEC последовала негативная реакция от одного из членов организации. В публичном письме Пирс заявила, что вердикт Комиссии «подрывает защиту инвесторов и тормозит инновации». Комьюнити настолько понравилась инициатива Пирс, что оно даже дало ей кличку «КриптоМама».

Напомним, ранее Юридическая Комиссия Индии признала криптовалюты электронным платёжным средством. Мати Гринспен отметил, что это был правильный шаг на пути страны к регулированию новой индустрии.

Я не эксперт в индийских законах, поэтому удержусь от громких комментариев. Впрочем, решения этого крыла правительства точно является большим шагом вперёд. Стоит пристально понаблюдать за ситуацией в стране в ближайшие несколько месяцев.

Короче говоря, паниковать из-за отмены ETF братьев Уинклвосс точно не стоит. Решение SEC по поводу биржевого фонда от CBOE до сих пор отложено на август. А пока у Биткоина нет серьёзных фундаментальных причин для нового падения. Этой точки зрения также придерживаются российские эксперты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ЖДЁМ БИТКОИН ЗА МИЛЛИОН.