Однако Хауэллс не сдался — на этот раз он хочет воспользоваться услугами компании Ontrack. Она известна тем, что помогла NASA найти жёсткий диск из шаттла Колумбия после его падения в 2003 году. Тогда специалисты восстановили 99 процентов данных, даже несмотря на то, что устройство пролежало шесть месяцев на дне высохшего озера после инцидента.

Соответственно, Джеймс надеется на аналогичный сценарий. К тому же нахождение его затерянного сокровища явно позволит не только оплатить любые услуги по поиску устройства и расшифровке данных, но и остаться в серьёзном плюсе.

Как ищут утраченные биткоины

Аналитики Ontrack достаточно оптимистично отнеслись к заявке Хауэллса. Они предполагают, что после успешного поиска его жёсткого диска удастся восстановить до 90 процентов информации на нем — ну а этого предварительно должно хватить для получения доступа к содержимому криптовалютного адреса. Правда, пока не ясно, как именно любитель цифровых активов добьется организации поисковой операции.

носитель память блокчейн

Процесс восстановления жесткого диска


Её сложность заключается в том, что придётся поднять огромный объем мусора на свалке, который образовался за все предыдущие годы. Серьёзный инженерный проект может обернуться негативными последствиями для окружающей среды — и именно поэтому мэрия отказывается дать добро на старт операции.

Ранее Хауэллс уже пытался получить разрешение на подобные действия, однако одобрения в итоге он так и не получил. Возможно, в этот раз эксперты предложат инновационный способ, который позволит отыскать жёсткий диск без серьёзного вреда для природы.

Ньюпорт свалка город

Свалка Ньюпорта

История Хауэллса была опубликована новостным изданием Mirror. В своем интервью он заявил, что намерен переубедить местные власти Ньюпорта в необходимости поиска носителя. Вот его реплика, в которой поклонник цифровых активов делится видением сложившейся ситуации.

Я говорил с экспертами, которые работали с NASA для восстановления информации из шаттла Колумбия. Они смогли достать жесткий диск из взорвавшегося шаттла и, похоже, не думают, что работа на свалке будет проблемой. По текущей оценке, стоимость устройства составляет 342 миллиона фунтов стерлингов, но примерно неделю назад она была на пике в 420 миллионов фунтов стерлингов.

Здесь инвестор дал понять, что активно следит за происходящем на рынке монет и Биткоином в частности. Сегодня первая криптовалюта оценивается в 46.4 тысячи долларов, хотя ещё в первой половине ноября BTC установил рекорд на уровне 69 тысяч долларов.

биткоин график курс

Суточный график курса Биткоина

Возможен и самый негативный вариант развития событий — что если Джеймсу всё же удастся найти жёсткий диск, но с него не смогут восстановить информацию? По словам криптоэнтузиаста, мэрия Ньюпорта все равно получит компенсацию за поисковую операцию в рамках подписанного контракта. Впрочем, представитель мэрии города заявил, что вряд ли им удастся прийти к соглашению с Хауэллсом.

Вот его реплика.

Стоимость раскопок свалки, хранения и обработки отходов может исчисляться миллионами фунтов стерлингов — без каких-либо гарантий, что носитель будет найден или останется в рабочем состоянии. Даже если бы мы смогли согласиться с его запросом, остается вопрос компенсации средств в случае неудачи поисковой операции. Поэтому мы ясно дали понять, что не можем помочь ему в этом вопросе.

Джеймс Хауэллс Биткоин

Джеймс Хауэллс


Мы считаем, что у Джеймса Хауэллса есть шанс отыскать утраченное устройство и получить доступ к своим монетам. Правда, для этого ему нужно решить разногласия с местными властями, ну а экспертам — как следует постараться. Итог этой инициативы наверняка будет ясен в ближайшее время.

Если буллран будет продолжаться, в конечном итоге стоимость жесткого диска Хауэллса может достичь и миллиарда долларов. Пока что его биткоины выпали из циркуляции, но сможет ли криптоэнтузиаст добиться своего? Следите за развитием ситуации в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, связанные с индустрией криптовалют и блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ ЗДЕСЬ!