Bitcoin SV — это проект скандально известного Крейга Райта. Последний известен благодаря своим постоянным заявлениям о том, что якобы именно он является тем самым Сатоши Накамото, то есть настоящим создателем Биткоина.

Однако никаких подтверждений этим словам он всё ещё не предоставил. Более того, Крейг использует свою известность в медиа для пиара собственного проекта. По его словам, именно Bitcoin SV соответствует "изначальной задумке" Сатоши. Отсюда и название монеты — Bitcoin Satoshi Vision. Естественно, это тоже своего рода вызов любителям оригинального Биткоина и попытка стать ещё популярнее на противоречии и скандале. Профессионалы считают, что одной только скандальной репутации недостаточно.

К слову, график Bitcoin SV за всё время существования проекта выглядит так.

График Bitcoin SV криптовалюта

График Bitcoin SV

Стоит ли покупать Bitcoin SV?

Крис Бурниске коснулся темы BSV после реплики одного из поклонников Bitcoin SV. Последний отметил, что венчурная фирма Placeholder Capital не вкладывает деньги в проект и поинтересовался причинами. Крис отреагировал на комментарий и поделился своим отношением к упомянутой криптовалюте.

Что касается BSV, мы никогда не видели серьёзной причины считать монету хорошим средством для сохранения капитала в долгосрочной перспективе. Я также не понимаю, как монета может соответствовать «видению Сатоши», когда никто в мире не может с точностью определить его настоящую личность.


То есть Крис намекает на забавный нейминг и позиционирование монеты. Мол, настоящий Сатоши Накамото не раскрывает свою личность и вряд ли это сделает, а доказательств связи с ним Крейга Райта всё ещё нет. Соответственно, BSV по сути эксплуатирует эту тему в собственных интересах и пытается стать популярнее за её счёт. Однако может ли она по праву так называться? Мы считаем, что вряд ли. Всё же наличие в проекте Крейга Райта не делает его таким, который отвечает видению криптовалюты самого Сатоши.

Крис Бурниске криптовалюты

Крис Бурниске

Эксперт не стал уточнять, из-за каких именно аспектов самой криптовалюты она не рассматривается компанией как инвестиционная возможность. А вот аналитики портала Crypto51.app уточнили, почему BSV — плохой выбор для вложений.

Из-за сравнительно низкого количества майнеров и высокой централизации сети стоимость атаки 51 процента на криптовалюту составляет чуть более 7600 долларов в час. Для сравнения: атака 51 на Биткоин обойдется в 718 тысяч долларов за тот же отрезок времени.

Соответственно, сеть как минимум в теории является куда менее безопасной, чем оригинальный Биткоин. Получается, что обеспечить проблемы для неё можно за относительно небольшую сумму. То есть рисков значительно больше, чем должно быть — хотя бы в сравнении с BTC, которому фанаты BSV противопоставляют свой проект. Подробнее о возможностях автора атаки 51 процента читайте в отдельном материале.

атака 51 процента стоимость

Стоимость проведения атаки 51 процента для разных криптовалют


Мы считаем, что аргумент Бурниске звучит логично. Эксплуатация темы Сатоши Накамото выглядит очень странно с учётом того, что мы вряд ли когда-нибудь раскроем его личность. То есть по сути авторы проекта пиарят его на популярной теме, которая скорее всего не связана с ним в действительности. Это как минимум нечестно.

Вдобавок представители команды BSV сами заставляют задавать вопросы о своём поведении. Чего только стоит пароль на "дорожной карте" проекта, из-за чего с ней не могли ознакомиться обычные любители проекта. Это действие по-прежнему вызывает недоумение.

О других прибыльных инвестициях можно узнать в нашем крипточате. И заглядывайте в Яндекс Дзен, конечно же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ЧИТАТЕЛИ ЕЗДЯТ НА ЛАМБАХ ДАЖЕ В УБЕРЕ.