Кино и Биткоин

Для создания экосистемы криптовалютных платежей руководство Major Cineplex заключило партнёрство со швейцарской компанией Rapidzpay. Сеть Major Cineplex состоит из 143 кинотеатров по всему Таиланду, 43 кинотеатра находятся в крупнейшем городе Бангкоке. Компания владеет 678 киноэкранами, включая 7 в Камбодже и 9 в Лаосе.

Для приёма платежей Major Cineplex будет использовать сервис, предоставленный Rapidzpay.


Major и Rapidzpay интегрируют возможность криптовалютных транзакций в уже существующую платёжную систему. Денежные переводы за товары и услуги сети кинотеатров станут быстрее и надёжнее.

Пока Major Cineplex не анонсировала, какую именно монету будет принимать в качестве оплаты. С большой вероятностью сеть кинотеатров примет BTC, BCH и LTC — именно эти криптовалюты присутствуют в официальном приложении Rapidzpay.

Регулирование крипты в стране сдвинулось с мертвой точки после заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC). Финансовый регулятор недавно разрешил официально торговать семью монетами: Биткоином, Эфириумом, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar. Глава SEC Рапит Сухаритакул уточнил, что Комиссия полностью открыта к регистрации компаний, которые оперируют цифровыми активами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.