К сожалению, криптоиндустрия опять попала под стереотип нерегулируемого «Дикого Запада». Генеральный директор вьетнамской компании Sky Mining исчез с 35 миллионами долларов, которые инвесторы вложили в его фирму. Об этом пишет Ethereum World News.

Новый обман в крипте

CEO Sky Mining Ли Минг Там пропал из виду после того, как некоторые инвесторы начали подозревать компанию в мошеннических схемах. Неделю назад двадцать вкладчиков Sky Mining заявили в полицию о подозрительном исчезновении Ли Минг Тама. Вдобавок из помещений компании исчезло 600 майнинг-ферм. Их увезли с собой неизвестные, представившиеся работниками техподдержки фирмы. При этом центральный офис компании облачного майнинга закрыт, а все его рекламные вывески сняты.

Заместитель генерального директора Ли Минг Ю дал интервью местным СМИ. Он подтвердил, что CEO Sky Mining пропал с деньгами и значительной частью оборудования. При этом Ю отвергает любые обвинения в свой адрес и считает других сотрудников компании такими же жертвами обмана.

Совет директоров дал все необходимые показания полиции. Мы тоже пострадали в этом инциденте.

Спустя пару дней Там опубликовал видео в Telegram. Он рассказал, что якобы проходит медицинское обследование. CEO признал, что имеет при себе 35 миллионов долларов и даже пообещал их вернуть в будущем. Правда, неизвестно когда.

У меня есть ваши деньги и я никуда не сбегал. Скоро я вернусь.

Sky Mining является классической финансовой пирамидой. Пользователей вознаграждали за привлечение новых участников, которые покупали мощности майнинг-ферм компании. Всего их было больше тысячи.

Напомним, Вьетнам — одна из самых неблагоприятных стран мира для добычи крипты. Пару недель назад правительство Вьетнама запретило ввоз оборудования для майнинга, а осенью 2017 года Центральный банк страны провозгласил криптовалюты вне закона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. У НАС МОЖНО МАЙНИТЬ БЕЗ ЗАПРЕТОВ.