Мелкая внебиржевая компания сумела быстро раскрутиться, раскачав цену акций и паразитируя на криптовалютном хайпе. Создатели поменяли название, добавили в него слово «блокчейн», рассказали о желании майнить Биткоин и получили невероятный рост стоимости акций. О смене направления деятельности рассказали крупные криптовалютные СМИ. В результате производитель получил отличную известность и, соответственно, новых инвесторов, желающих купить акции.

Представители ФБР считают, что всё это было спланировано. Иначе говоря, руководители надеялись на криптовалютный хайп и возможный рост курса акций. Поэтому вся идея нужна была исключительно для набивания карманов деньгами.

Вообще зачастую бывает сложно отыскать доказательства искусственного пампа, то есть целенаправленного завышения цены акций или криптовалют. Однако в данном случае в распоряжении ФБР есть некоторая информация на этот счёт.

Источник: Lipton

Например, на данный момент сотрудникам удалось идентифицировать крупного инвестора Long Blockchain под псевдонимом Eric W — скорее всего, речь идёт об Эрике Уотсоне. Он вложился в компанию сразу перед стремительным ростом её капитализации. Пока что в ФБР изучают корпоративные переписки в попытках найти сообщения, которые бы указывали на заведомо спланированный памп на фондовом рынке. Среди подозреваемых числится и Джулиан Дэвидсон, который ранее занимал в компании должность директора.

Напомним, компания устроила выгодный ребрендинг в декабре 2017 года — как раз во время криптовалютного хайпа. Отчасти это помогло компании привлечь к себе больше внимания.

Использование термина «блокчейн» для главных финансовых продуктов было настолько распространено, что SEC запретила применять их при основании биржевых фондов или так называемых ETF. У SEC также имеются вопросы касательно деятельности Long Blockchain (LTEA).

По факту LTEA никогода не выпускала активов на блокчейне, будь то криптовалюта или токен. Компания просто привлекала финансирование путём распродажи акций, воспользовавшись выгодным неймингом. Звучит логично, но вряд ли это тянет на законность.

В нашем крипточате миллионеров вы найдёте ещё много другой полезной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не шутите с блокчейном!