Теперь суд завершил процедуру банкротства Царькова. Значит, криптовалюты теперь официально признаны имуществом, поскольку в практике существует завершенное дело. Об этом пишет «РИА Новости».

Что такое криптовалюта. Версия российского суда

Илью Царькова признали банкротом прошлой осенью. Причиной стала задолженность размером 19 миллионов рублей перед ООО «Рикас Финанс». При этом ежемесячная зарплата ответчика на начало судебного процесса составляла 100 тысяч рублей.

Весной суд арестовал 0,2 биткоина на криптовалютном кошельке ответчика, которые на тот момент стоили 1874 доллара (1306 долларов на момент написания заметки). Теперь процедура банкротства завершилась, а Царьков получил право не отдавать долг кредитору.


Единственный кредитор Царькова «Рикас Финанс», несмотря на обращения к нему, свои требования к должнику в процедуре банкротства не заявил. Леонов попросил суд завершить процедуру банкротства. Реализация имущества не проводилась, биткоины остались у Царькова.

Хоть это дело и закончилось благополучно для ответчика, прецедент о признании Биткоина имуществом появился в российском законодательстве. Это значит, что в случае обнаружения у должника криптовалюты суд сможет арестовать её.

Как вам такая новость? По традиции ждём на обсуждение в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели знают всё об изменениях в законодательстве, касающихся криптовалюты.