Напомним, об одобрении криптовалют руководством TIME стало известно ещё в первой половине апреля. Тогда руководитель компании Grayscale Майкл Зонненшайн сообщил о сотрудничестве с представителями издания, которое подразумевает оплату в монетах. При этом представители TIME подтвердили, что будут держать полученные биткоины на балансе компании. А значит планов избавляться от них и продавать BTC за доллары в ближайшее время у представителей медиагиганта нет. Подробнее об этой истории читайте в отдельной статье.

журнал газета Time

Журнал Time

Сейчас же компания не только будет держать криптовалюту, но и позволит тратить её своим клиентам. Таким образом последние получат ещё один вариант применения собственных запасов монет. А значит в целом крипта станет популярнее.

Какие компании поддерживают криптовалюту

Президент TIME Кит Гроссман прокомментировал новость и заодно поделился деталями идеи. Вот его реплика, которую приводит Decrypt.

Поскольку TIME продолжает вводить инновации и находить новые способы развития нашего существующего сообщества, насчитывающего 2.3 миллиона подписчиков, мы с гордостью предлагаем этот новый вариант оплаты в рамках нашего партнерства с Crypto.com.


То есть руководитель издания считает криптовалюту перспективным направлением технологий с огромным потенциалом. А поскольку блокчейн-активы в данной цитате были названы "инновациями", представители TIME наверняка не сомневаются в дальнейшей популяризации данного способа оплаты. Всё же хайпом оказался выпуск обложек журнала в виде NFT-токенов, а добавление крипты в качестве средства оплаты кажется полноценным решением с прицелом на будущее.

курс график криптовалюты альткоин

Курс нативного токена Crypto.com никак не отреагировал на новость и продолжил снижаться на фоне недавнего падения Биткоина

Вот ещё один комментарий от Криса Маршалека, соучредителя и генерального директора Crypto.com. Отметим, именно с данной компанией объединились представители TIME, чтобы сделать оплату криптовалютами возможной.

Нам очень повезло сотрудничать с TIME. Наша миссия — ускорить переход мира на криптовалюту, и вместе с TIME мы только что сделали важный шаг к достижению нашей цели.

В качестве дополнительного бонуса пользователи, которые оплачивают свои подписки с помощью нативного токена платформы Crypto.com под названием CRO, смогут получить кешбэк до 10 процентов в рамках программы Pay Rewards. Хотя это не указано в самом объявлении, данные кешбэки также будут выплачиваться в CRO.

Поскольку она даст возможность сэкономить, таким образом указанная криптовалюта станет более популярной в использовании. А в этом очевидна выгода для платформы, которая обеспечивает инфраструктуру для проведения платежей.

На момент запуска новый вариант оплаты криптовалютой будет доступен только в США и Канаде. При этом глобальный доступ планируется запустить «в ближайшие несколько месяцев».

Покупка криптовалюты

Покупка криптовалюты


Мы считаем, что решение руководства TIME принимать криптовалюту сыграет огромную роль в мировом принятии блокчейн-активов. И если тратить биткоины на новую Теслу могут позволить себе немногие люди — в том числе из-за временных геолокационных ограничений на покупку — то с цифровым журналом таких проблем не будет. К тому же использование монет в данном случае позволит сэкономить и получить кешбэк. А это повод связаться с криптовалютами для тех, кто ещё не успел это сделать.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие события, которые связаны с индустрией блокчейн-активов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!