Представители Visa заявили, что компания будет сотрудничать с платформой Crypto.com, чтобы предложить систему криптовалютных расчётов для фиатных транзакций в конце этого года. Сообщается, что партнеры Visa смогут обменивать стейблкоин USDC через платёжную сеть Visa. Пока что стандартный процесс расчетов требует, чтобы партнеры отправляли обычную валюту банковским переводом, что «может увеличить стоимость и сложность для предприятий, активно использующих цифровые валюты».


Отметим, что USDC или USD Coin — это не самый популярный стейблкоин Tether USDT, а другая криптовалюта. Её создателем является компания Circle, а сама монета доступна на трёх блокчейнах. Это Эфириум с форматом ERC20-токенов, ASA на Algorand и SPL-токены в сети Solana.

Мы проверили актуальные данные: сейчас USDC является вторым по распространённости стейблкоином. Его доля в нише монет, привязанных к стоимости доллара, составляет 17.46 процента. В то же время лидер индустрии — Tether USDT — занимает 68.61 процента.

стейблкоины таблица

График доли стейблкоинов за всё время

Однако здесь важно заметить, что ситуация на рынке меняется. Три месяца назад на USDC и USDT приходилось 13.4 и 77.07 процента ниши соответственно. То есть пока ситуация меняется именно в пользу USDC. И нынешняя инициатива Visa только добавит очков репутации данной криптовалюте.

Visa и поддержка криптовалют

Новость прокомментировал глава отдела по работе с криптовалютами в Visa Кай Шеффилд. Вот цитата представителя компании, в которой он рассказал о происходящем. Реплику приводит Decrypt.

Мы видим растущий спрос со стороны потребителей во всём мире на возможность доступа, хранения и использования цифровых валют. То же самое касается наших клиентов в отношении создания продуктов, обеспечивающих такой доступ для потребителей.


То есть представители компании заметили спрос пользователей во многих странах на использование криптовалют. Причём мы считаем, что в данном случае речь идёт о менее технически подкованных людях, которые ещё не успели разобраться в принципе взаимодействия с криптобиржами. Они хотят приобретать и работать с монетами с помощью стандартных решений — в том числе от популярного эмитента банковских карт.

график криптовалюты USDC

Рост капитализации USDC за последний год

Частично этот растущий спрос заметен в Южной Америке, где потребители хотят получить доступ к криптовалютам не только как страховку от инфляции национальных валют, но и как средство для расходов. Согласно опросу Visa, проведённому в прошлом месяце, 25 процентов всех пользователей кредитных карт на этом континенте хотели бы экспериментировать с криптовалютами, если бы платежные системы предоставили им такую возможность.

Криптовалюта становится важной частью глобального бизнеса и даже традиционных платежных систем. Напомним, ещё в прошлом году платформа PayPal анонсировала поддержку Биткоина и альткоинов в своей системе, что впоследствии вызвало взрывной рост крипторынка. Благодаря этому пользователи платформы смогли приобретать определённые монеты и зарабатывать на прыжках их стоимости. И хотя выводить крипту на сторонние кошельки нельзя, менее опытные клиенты PayPal всё равно получили возможность приобщиться к этапу роста рынка блокчейн-активов.

Наконец, накануне о готовности принимать BTC сообщил Илон Маск. То есть теперь жители США могут расплатиться за новые автомобили Tesla с помощью биткоинов. Аналогичная возможность для граждан других стран появится до конца этого года.

tesla биткоин криптовалюты

Оплата Биткоином на сайте Tesla


Мы считаем, что данное решение руководства Visa стало ещё одним шагом на пути к массовому принятию криптовалют во всём мире. Блокчейн-активы доказали свою перспективность, поэтому теперь к тренду понемногу присоединяются мировые компании. И поскольку они только начинают это делать, сама ниша находится на начальной стадии своего развития. Так что дальше ждём новые анонсы от гигантов из разных сфер.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные новости, которые влияют на нишу блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, КРИПТА — ЭТО БУДУЩЕЕ!