Виталик Бутерин пошутил о возможном переходе в Google

В начале апреля Виталик Бутерин предложил ограничить эмиссию Эфириума 120 миллионами монет. По его словам, новые правила позволят второй по капитализации криптовалюте «устойчиво развиваться» и повысят её инвестиционную привлекательность. Теперь разработчик рассказал, что ему предложили работу в Google. Об этом пишет Cryptovest.

Что будет с Ethereum без Бутерина

В своём Твиттере Бутерин опубликовал скриншот сообщения с предложением о работе, которое он получил на электронную почту. Сотрудница Google Элизабет Гарсия написала, что корпорация готова сделать ему предложение в ближайшем будущем.

К посту предприниматель прикрепил опрос для подписчиков. Большинство (59 процентов) проголосовали за то, чтобы Бутерин остался в Ethereum, 41 процент выступил за принятие предложения.


Позднее твит был удалён — как отмечает издание, автор сделал это потому, что случайно раскрыл адрес отправителя.

Однажды Ethereum уже доказал, что не может обойтись без Бутерина. В июне 2017 года несколько СМИ написали о его гибели в автокатастрофе. Публикации основывались на заметке на 4chan — анонимной доске объявлений и источнике большинства фейковых новостей. Бутерин опроверг новость спустя несколько часов, однако за это время капитализация Эфириума упала на 4 миллиарда долларов. Ситуация ещё раз показала, как сильно платформа зависит от её основателя.

Подробнее о жизненном пути и карьере Бутерина мы рассказали здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть круче сына маминой подруги.