Как не потерять деньги в ICO

По статистике, 70 процентов всех привлечённых за год средств пришлось на стартапы с хорошими фундаментальными перспективами. При этом 80 процентов всех проектов оказались скамом. Аналитики также выделили долю «умерших» ICO, к которым относятся проекты без листинга на биржах или с нулевым торговым объемом.

Всего за 2017 год ICO собрали 11,9 миллиарда долларов. 1,34 миллиарда финансирования досталось скамам. Из этой суммы большую часть привлекли проекты Pincoin, Arisebank и Savedroid. Итог — каждое восьмое ICO оказалось мошенническим, а в сумме скамы привлекли только десятую часть всех средств инвесторов.


Напомним, с начала 2018 года мошенникам удалось украсть около 1,1 миллиарда долларов. В последнее время фокус хакеров сместился с прямой кражи монет на скрытый майнинг и вымогательство. А вот оборот ICO только увеличивается, этому не мешает даже глобальная коррекция крипторынка.

Впрочем, ICO — далеко не единственный способ получить прибыль в крипторынке. Посетители нашего чата подскажут вам, где ещё находить лёгкие иксы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. У НАС ВСЁ ЧЕСТНО И БЕЗ СКАМА.