Напомню, банки не любят криптовалюты, и понять их легко. Задача монет — избавить людей от посредников в финансовом поле. Ведь если вам нужно сделать международный перевод средств, вы идёте в отделение банка и вдобавок платите большую комиссию. В мире криптовалют в подобных институтах нет потребности. Люди сами владеют монетами и распоряжаются ими так, как хотят. Могут отправить в Африку, пожертвовать иностранному фонду или просто держать до роста курса. Каждый делает что хочет. Поэтому проблемы владельцев монет из-за банков неудивительны.

Инцидент прокомментировал представитель банковского объединения. Его цитата была короткой.

Переводы признаны нелегальными операциями.

Пока что трейдеры не могут пополнить свои аккаунты с помощью банков конгломерата только на Coinbase. Пополнение валютой аккаунтов других бирж почему-то не блокируется. С помощью BNP Paribas можно пополнить свой счёт на Binance, к примеру. Пользователи подтверждают эту информацию.

Банки и криптовалюта — очередное противостояние

Анонимный источник Cointelegraph заявил, что банк, которым он пользуется, не предупредил его о запрете транзакции на Coinbase. Как уже было отмечено выше, руководство финансового учреждения считает переводы на криптобиржу нелегальными.

В ответе журналистам представитель BNP Paribas сослался на проблемы с мошенническими схемами и альткоином Monero. Скорее всего, банкирам не нравится анонимность криптовалюты — транзакции в её блокчейне невозможно отследить, причём это подтвердили в Европоле. А значит её могут использовать преступники.


Монета Monero XMR действительно не оставляет следов. Она куда более анонимная, чем Биткоин. Напомним, все детали транзакций каждого пользователя BTC доступны для всеобщего обозрения. То есть если захотеть, человека получится отследить и дальше контролировать его операции в блокчейне.

Биткоин банки вывеска

Биткоин лучше банков

Мы считаем, что подобные запреты банков могут серьёзно навредить популяризации крипты в мире. Начинающим пользователям намного понятнее прямая покупка криптовалют с карты, нежели работа с обменниками. Стоит большей части банков ввести запрет на работу с биржами — и индустрия лишится притока новых инвесторов. Или же они будут использовать так называемые P2P-платформы, где владельцы монет обмениваются ими между собой напрямую. Хотя это чуть более продвинутый уровень, чем покупка монет с помощью банковской карточки.

Кстати, инцидент с BNP Paribas — это далеко не первый случай открытого противостояния банкиров и бирж. В 2018 году J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup запретили своим клиентам покупать криптовалюты с помощью кредитных карт. Если ваш банк всё ещё обрабатывает подробные транзакции, вы можете воспользоваться нашим гайдом по быстрой покупке крипты с помощью карты.

Банк Биткоин криптовалюты

Банк и Биткоин


Надеемся, проблема будет кратковременной и не массовой. Так или иначе пользователи вправе распоряжаться своими деньгами так, как они хотят. А если им запрещают это делать, то недостатки банков становятся ещё более очевидными. Здесь даже можно сказать, что финансовые учреждения будет сами мотивировать своих клиентов знакомиться с криптовалютами и закрывать банковские счета. Особенно если об ограничениях узнают обычные люди, которые пока не слышали о монетах, но планировали с ними разобраться.

Ещё больше интересного ищите в крипточате Два Биткоина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.