Напомним, NFT — это уникальные токены, подкрепленные цифровыми произведениями по типу аудиодорожек, изображений, анимаций, видео и так далее. Информация об NFT записывается в блокчейне, поэтому покупатель токена может использовать его как официальное доказательство владения цифровым достоянием.

К тому же он будет уверен в уникальности и аутентичности работы. Что особенно удобно: пользователь может доказать право собственности на определённую работу, не раскрывая собственной личности.

Пик популярности NFT зафиксировали весной: именно тогда художник Майк Уинклманн под псевдонимом Beeple продал свою работу под названием EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS за рекордные 69.3 миллиона долларов. Спустя несколько месяцев после сделки он отметил, что не планирует тратить полученную сумму на приобретение автомобилей или прочих предметов роскоши. Он использует деньги для реализации новых проектов.

NFT токен искусство

EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS

На этом истории успешных художников и творцов не заканчиваются. К тому же как доказывает нынешняя ситуация, стать богатым в данной индустрии могут даже дети школьного возраста.

Как зарабатывают на криптовалютах?

Беньямид Ахмед живёт в Англии. Накануне журналистам новостного издания Decrypt удалось взять интервью у мальчика. Вот его цитата.

Я заинтересовался сферой NFT, поскольку понял, что уникальные токены могут стать отличным инструментом для «флекса» своим состоянием в интернете.

Напомним, "флексить" значит выставлять напоказ собственное состояние и богатство. А значит по сути Беньямином двигало желание заработать и показать свои активы другим.

Твиттер аватар блокчейн

У себя в Твиттере Ахмед также присоединился к движению «laser eyes»

У изображений китов в Weird Whales есть уникальные черты, делающие их ценнее от одного элемента коллекции к другому. 1205 по счету изображение серии было недавно перепродано за 6000 долларов. Всего в коллекции содержится 3350 «странных китов».

Weird Whales NFT токены

Серия Weird Whales

Любовь к инновациям Беньямину и его брату привил их отец, который познакомил детей с HTML и CSS в возрасте «пяти или шести лет». Примечательно, что история разработки Weird Whales началась после того, как один из создателей ещё одного NFT-проекта команды Boring Banans отправил Ахмеду скрипт на языке программирования Python с шаблоном создания изображений.

Отец мальчика помог разобраться с процессом написания кода. Благодаря кооперации с Boring Bananas коллекция юного программиста получила широкую огласку среди любителей криптовалют — на продаже токенов Беньямин заработал 80 ETH примерно за 9 часов. Вот его комментарий по этому поводу.

Я также заработал деньги на роялти платформы OpenSea. Когда кто-то покупает кита, я получаю 2.5 процента от суммы сделки.


Действительно, при указании определённых параметров создатели уникальных токенов могут зарабатывать на их дальнейшей перепродаже.

Криптовалюты блокчейн Биткоин

Покупка криптовалют

Ахмед настаивает, что не желает тратить заработанные деньги — он будет держать монеты на своем кошельке до роста их цены. Трудно вообразить, что такой сценарий был бы возможен в традиционной финансовой системе, где процесс получения прибыли сопряжен с бюрократическими издержками, ограничениями и контролем. А так с помощью крипты и искусства Ахмед смог получить 160 тысяч долларов. Судя по всему, к совершеннолетию парня его монеты будут стоить значительно дороже.


Мы считаем, что успех Беньямина в очередной раз напомнил представителям криптовалютного сообщества о неограниченных возможностях в данной нише. Как показывает опыт, участие в передовых нишах может принести куда больше прибыли — причём в случае с криптовалютами дело не ограничивается исключительно инвестициями.

Больше интересных историй ищите в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим на другие темы, которые так или иначе затрагивают происходящее в мире блокчейна и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ СЕКРЕТЫ САТОШИ НАКАМОТО.