Писателей обижают злодеи издатели, по данным проекта Autorship, писатель получает 10% с проданной печатной книги, 25% с электронной. Autorship обещает поднять роялти писателям до 50% за печатную книгу, 90% за электронную. Даже если книга будет бесплатная, ее могут перевести на другой язык и начать продавать, в этом случае автор опять же получит свою копеечку. Помимо денег, проект обещает авторам книг быструю систему добавления книги и выбор издателя на конкурентной основе.

Authorship — децентрализованная система. Писатели пишут книги и загружают их на платформу, издатели издают и распространяют их, переводчики переводят понравившиеся книги, а читали покупают их. Все в рамках проекта. Схема работы:

authorship

Сейчас ребята проводят ICO. За 1 ETH обещают дать от 5 до 16 тыс своих токенов ATS. Если подпишитесь на их новости по email, дадут 75 токенов (+-10$) на халяву.

Хотя, честно говоря, не очень понятно зачем им ICO, если честно. Все на «хайпе». Читайте нашу предыдущую статью. Хотя есть шанс, что они относятся к 10% честных разработчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмме, у нас книги, много книг, ну и Блэкджэк никто не отменял