New Mining Company — первый сертифицированный дистрибьютор оборудования для майнинга криптовалют в России. И это не просто слова, компания обладает нотификацией на свою продукцию.

Зарегистрированная нотификация №RU0000033971 от 23.10.2017 г., выдана Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Представьте себе, в России можно заниматься майнингом легально. У компании New Mining можно приобрести различные ASIC устройства, но самый интересный девайс сегодня — AvalonMiner 821 от компании Canaan Creative.

7-1080P.jpg

AvalonMiner 821 предназначен для майнинга криптовалют на алгоритме SHA256, к которым относятся самые популярные представители — Bitcoin и Bitcoin Cash. Не стоит забывать о грядущем форке Litecoin, который принесет нам новую криптовалюту — Litecoin Cash, майниться которая будет также на алгоритме SHA256.

3-1080P.jpg

Avalon 821 содержит 104 чипа A3210 16nm. Хешрейт устройства — 11TH/s, потребление из розетки 1200W. ASIC отлично охлаждает себя при помощи всего одного кулера за счет технологии Airforming Cooling Technology. Рабочая температура устройства находится в диапазоне от -5℃ до 30℃. ASIC без проблем можно ставить в неотапливаемом помещении.

1-1080P.jpg

Avalon 821 работает на 10db тише, чем Antminer S9, хотя дома, конечно, устройство разметить не получится. В гараже или подсобном проветриваемом помещении — вполне.

На майнер распространяется трехмесячная гарантия. Наличие официального продавца прямо в Москве поможет решить проблемы просто и быстро. Кстати, судя по отзывам на форумах, оборудование Avalon собрано значительно лучше, чем последние модели ASIC-устройств от других производителей.

IMG_4227.JPG

Итак, открываем заветную коробку, достаем майнер и начинаем подключение с блока питания (8 разъемов 6PIN). После подключения сетевого кабеля любой программой сканером IP-адресов находим IP нашего устройства и вбиваем его в браузер.

IMG_4234.JPG

По нашему опыту, лучше сразу настроить статичный IP в интерфейсе устройства и занести этот IP в закладки вашего браузера. Конечно, стоит сразу поменять пароль и логин доступа к устройству.

avalon network.PNG

В разделе «Настройка» добавляем три пула. ASIC-майнер будет соединяться с первым пулом после включения или перезагрузки. Если первый пул недоступен, произойдет автоматическое переключение на второй пул. Если и он выключен, то далее — на третий.

avalon pool.PNG

Avalon 821 прекрасно работает с такими популярными пулами, как Nicehash.com, Slushpool.com и многими другими.

Прибыльность устройства можно посчитать в разделе ASIC на сайте whattomine.com.

На момент написания статьи один майнер по примерным расчетам будет приносить владельцу $10/день, не учитывая затраты на электроэнергию. В другой статье мы уже говорили о всех преимуществах и недостатках ASIC-устройств. Помните, их главным недостаток — шум. Если надумали покупать Avalon 821, сразу позаботьтесь о месте для размещения дорогостоящего оборудования.

Снимок экрана 2018-02-12 в 23.34.23.png

Кроме возможности легально приобрести оригинальное оборудование в собственном интернет-магазине, компания New Mining предлагает размещение устройств для майнинга в своих дата-центрах. В них есть всё необходимое для комфортной добычи крипты.

Размещение в дата-центре New Mining:
  • самые выгодные тарифы на электроэнергию;
  • профессиональное управление;
  • охрана и наблюдение в режиме 24/7;
  • бесперебойное энергоснабжение;
  • рабочая система охлаждения;
  • максимальная отдача от стабильно работающего оборудования.

Снимок экрана 2018-02-12 в 23.38.01.png

Если у вас есть не меньше 50 000 долларов США и лень заниматься размещением, настройкой, отслеживанием и другими майнинг-заботами, можно купить уже готовую часть бизнеса майнинга компании. Это подразумевает приобретение мощностей одного из дата-центров, которые будут работать на вас и приносить прибыль в виде криптомонет на ваш личный кошелек без какого-либо участия с вашей стороны. Иначе говоря, вход в бизнес за плату.

Какой способ майнинга самый подходящий — выбирать вам. Главное помните, что законы по регулированию майнинговой деятельности ещё не приняты, но активно обсуждаются. Поэтому лучше подстраховаться и сотрудничать только с сертифицированными «белыми» компаниями, которые работают официально и без всяких проблем для себя и своих клиентов в будущем.