Согласно мнению экспертов, курс криптовалюты может преодолеть прошлогодний пик после прихода на рынок открытых инвестиционных фондов (ETF). При этом они в нише Биткоина появятся очень скоро. Об этом сообщает NewsBTC.

Дорога к вершине – из-за чего взлетит цена Биткоина

Сооснователь фонда BlockTower Ари Пол считает, что следующее ценовое ралли начнут институциональные инвесторы. Аналитик уверен в начале буллрана до конца 2018 года.

Последний барьер для крупных игроков – отсутствие регулирования индустрии и малое количество привлекательных предложений для больших инвесторов. После введения кастодиальных услуг на Coinbase инвестиционные фонды будут готовы к вкладыванию своих капиталов в криптовалюты.

Деньги крупных инвесторов начали вливаться в крипту ещё в середине 2017 года. Впрочем, процесс был не настолько крупным, как всем хотелось бы. Однако это не значит, что в криптовалюты не будут инвестировать в будущем. Из-за одних кастодиальных услуг Coinbase богачи не станут покупать Биткоин на сотни миллионов долларов. Такой сервис должен заслужить доверие. Я уверен, что это случится до сентября этого года.

Институциональные инвесторы – не единственный путь к пампу Биткоина. Распространение торговых инструментов по типу ETF также может послужить топливом для следующего ралли. Исследователи из IronWood считают одобрение ETF в Комиссии по ценным бумагам США хорошей предпосылкой для роста как минимум до 26 000 долларов. CEO IronWood Майкл Страттон прокомментировал возможный исход событий.

Если ETF на Биткоин откроют дорогу к капиталам 24 миллионов американских инвесторов, к ним подтянутся еще 14 миллионов по всему миру. Это добавит к капитализации 84 и 336 миллиардов долларов соответственно. За последние шесть месяцев капитализация Биткоина опустилась с 326 до 110 миллиардов. После добавления 420 миллиардов к капе Биткоин может торговаться в пределах от 26 000 до 44 000 долларов.

Владельцы крупнейшей американской криптобиржей Gemini братья Уинклвосс планируют запуск собственного ETF под названием Coin. Компания SolidX, чей фонд был запрещен SEC в прошлом году, заключила партнёрство с VanEck для создания нового инвестиционного фонда. Напомним, VanEck контролирует оборот 70 традиционных ETF с общей капитализацией 45 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы Биткоин начал расти.