По традиции начнём с объяснения. Отношения правительства Южной Кореи с криптовалютами непростые, хоть и не совсем напряжённые. К примеру, в январе 2018 года руководство страны запретило анонимную торговлю монетами, чем создала определённые проблемы для любителей приватности.

В итоге стало понятно, что чиновников прежде всего волнует прозрачность трейдинга, а желания запрещать монеты полностью у них нет. При этом в марте того же года южнокорейское Министерство Труда запретило государственным служащим не только владеть монетами, но и торговать ими.

И хотя криптовалютные биржи всё же работают на территории государства, у небольших компаний с этим возникают проблемы. Причём последние образуются именно из-за активности регуляторов, с чем торговые компании не собираются мириться.

Что происходит с криптовалютами в Корее?

В соответствии с новыми правилами FSC, местные банки обязаны отказывать в предоставлении услуг любому клиенту криптобиржи, который, по их мнению, не подтверждает свою личность или замечен в подозрительной деятельности. Другими словами, правительство и регуляторы по существу переложили большую часть ответственности по сотрудничеству с криптовалютными компаниями на сами банки.

И поскольку Федерация банков Кореи и несколько коммерческих кредиторов уже обратились в FSC с просьбой изменить новые правила, опасаясь своих потенциальных обязательств за финансовые преступления на криптобиржах, правительство вскоре может столкнуться с давлением со всех сторон. Руководство нескольких бирж рассматривает возможность подачи конституционной апелляции против правительства и финансовых регуляторов за их предполагаемый отказ от ответственности в регулировании индустрии.

банк криптовалюты Биткоин

Когда банк не хочет работать с твоей криптобиржей

Банки в стране открыто взаимодействуют только с крупнейшими корейскими платформами по типу UPbit, Bithumb, Coinone и Korbit. А вот менее известные площадки обделены вниманием финансовых организаций и попали в непростую ситуацию, в которой взаимовыгодное сотрудничество практически невозможно.

Вот как ситуацию прокомментировал аноним, причастный к ситуации. Его реплику приводит Cointelegraph.

В наши дни банки отказываются инициировать процессы проверки обмена криптовалют без ясных причин, и большинство бирж не имеют возможности подтвердить свои законные намерения. Комиссия по финансовым услугам должна вмешаться в ситуацию немедленно.

А значит представители криптовалютного мира в данном случае сходятся во мнении, что неудобства вызваны именно регулирующими органами, которые не предусмотрели подобный вариант развития событий. Соответственно, вопросы нужно задавать прежде всего к ним.

Полиция Кореи

Полиция Кореи

Мы считаем, что вскоре подобные проблемы останутся в прошлом. Очевидно, по мере превращения Биткоина и других криптовалют в официальные платёжные средства в разных странах у банков не будет выбора, кроме как наладить полное взаимодействие с цифровыми активами. Соответственно, криптовалютным биржам также не придётся доказывать легитимность своего существования за счёт разных справок, счетов и прочих мелочей. Поэтому время в нише блокчейна и децентрализации явно поставит всё на свои места.

Ещё больше полезной информации ищите в нашем крипточате. В нём обсудим и остальные события, которые так или иначе затрагивают происходящее в нише финансов и децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО, ПОЭТОМУ НЕ ВЕРЬТЕ ЧИНОВНИКАМ!