Свою позицию он аргументировал тем, что Биткоин крайне нестабилен, а поэтому те, кто принимают его, хотят перестраховаться. Он также рассказал, как пытался провести операцию с недвижимостью в Швейцарии и хотел воспользоваться биткоинами. Опыт получился крайне негативным, отсюда и сформировалось его отрицательное отношение к криптовалюте. В частности Кевин отмечает, что нельзя без риска войти и выйти из Биткоина при крупных суммах.

При этом все уверяют — ты можешь, ты можешь. Что будет, если получатель захочет гарантий? Допустим, вы хотите купить землю за 10 миллионов долларов в Швейцарии… продавец захочет гарантии, что ваша оплата не превратится в пыль сразу после покупки. А в случае с биткоинами такой сценарий вполне реален. То есть никакая это не валюта.

По мнению О’Лири, ни один серьёзный человек не готов так рисковать из-за того, что кто-то играет на волатильности Биткоина. Именно поэтому сама по себе криптовалюта ничего не стоит.

А как дела у Биткоина?

Источник: 2Биткоина

Стоит отметить, что за последние две недели Биткоин серьёзно подрос в цене и накануне преодолел отметку в 8000 долларов. Отчасти это связано с проходящий крупнейшей конференцией Consensus и новостями от Bakkt. Согласно информации от представителей, компания запустит свою площадку для торговли Биткоин-фьючерсами уже в течение пары месяцев.

Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют. А в крипточате ходлеров получится пообщаться с энтузиастами на тему криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже здесь!