Список криптобогачей возглавляют представители Bitmain и Binance

По данным Форбс, список богатейших людей Китая возглавляет основатель Alibaba Джек Ма с личным состоянием в 34.6 миллиарда долларов.

Первая тройка главных богачей Китая. Источник: Форбс

Однако по альтернативной статистике от Hurun, в списке появляется всё больше представителей криптоотрасли. Опубликованный сегодня отчёт в том числе включает 12 руководителей из криптоиндустрии. Среди них можно выделить основателя Bitmain Микри Чжана. Состояние 40-летнего создателя китайского майнинг-гиганта достигает 4.2 миллиарда долларов.

Хоть до богатств Джека Ма ещё далеко, всё же можно сделать вывод, что криптоотрасль тоже может быть очень прибыльной. Особенно если учесть то, что индустрия только набирает обороты, а первые миллиардеры появились уже за несколько лет.

Вторым по списку среди криптомиллиардеров идёт загадочный босс Binance Чанпен Чжао. Согласно отчёту, его личный капитал составляет 2.6 миллиарда долларов — не так уж и плохо для гендиректора компании, которой 2.5 года назад ещё не существовало. Стоит отметить, с момента публикации прошлого рейтинга Чжао преодолел 35 позиций и продолжает богатеть, ведь Binance является своего рода Google от криптомира.

Источник: 2Биткоина

Кстати, под эгидой Bitmain в списке числится ещё один криптобогат. Речь идёт о соучредителе компании Джихане Ву. За относительно короткий срок на позиции гендиректора майнинг-гиганта Ву успел заработать около 2.5 миллиарда долларов.

Четвёртое и пятое места занимают основатель OKEx Стар Сюй и Леон Ли их Huobi. Их состояние оценивают в 1.41 и 1.05 миллиарда долларов соответственно.

За счёт чего такой успех?

Источник: Unsplash

Многие из этих новоявленных миллиардеров поняли, что ключом к успеху в этой отрасли является глобальная экспансия. В то время как авторитарные режимы вроде однопартийного правительства в Китае стремятся бороться с криптовалютами, они не имеют возможности подавить постоянно растущие аппетиты населения.

Все три упомянутые выше биржи были образованы в Китае, но затем расширились и распространились на страны с более дружественными условиями — Мальта, Сингапур и Гонконг. Тоталитарные правительства, кажется, не совсем понимают, что любые запреты только подстёгивают интерес к запретному плоду. По крайней мере, это отчётливо видно на примере Китая.

К слову, мы уже писали в нашем телеграм-канале, что теперь жители Китая могут использовать платёжные системы WeChat и Alipay для покупки криптовалюты на Binance за фиатные деньги. Однако позже представители Alipay опровергли эту информацию и теперь держат подобные транзакции под пристальным контролем. Вот пост из телеграма.

Стоит отметить, если всё действительно было так просто, то подобное нововведение позволило бы открыть доступ к криптомиру для двух миллиардов пользователей Alipay и WeChat Pay — потенциальных трейдеров и инвесторов. Пока кажется, что затея провалилась.

А пока очевидно, что ниша криптовалют действительно позволяет заработать большие деньги. Главное — масштабироваться и расширяться в другие страны.

Сколько миллиардов на крипте уже подняли вы? Делитесь ответами в нашем крипточате ходлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Туземун уже скоро!