Пока среди экспертов преобладает одна любопытная теория. По их мнению, уменьшение эмиссии криптовалюты приведёт к росту спроса на Биткоин, следствием чего станет увеличение его цены. А вот создатель Litecoin Чарли Ли придерживается совершенно иного мнения — по его словам, халвинг вообще не повлияет на монету.

Почему не растёт Биткоин

Все теории о том, что халвинг действительно станет предпосылкой к пампу криптовалюты, построены на двух предыдущих сокращениях награды за блок. К примеру, халвинг в 2012 году стал триггером для буллрана 2013 года. В то время ожидаемое количество намайненных биткоинов в год сократилось с 2,628 до 1,314 миллиона монет. Спустя год цена криптовалюты прыгнула до нового годового минимума на уровне 1160 долларов.

В эксклюзивном интервью порталу AMBCrypto Чарли Ли высказал полностью противоположную точку зрения. В качестве примера Ли привёл свой проект — предыдущий халвинг никак не отразился на цене монеты. Другими словами, следующий буллран может стать самореализовавшимся предсказанием, для исполнения которого не нужны никакие предпосылки.

Источник: Reddit

Есть небольшая вероятность, что майнеры не будут продавать добытые BTC после халвинга. Если они будут работать некоторое время себе в небольшой убыток, это снимет часть давления с рынка. Однако я не думаю, что сам халвинг так сильно повлияет на цену Биткоина.

Сколько будет стоить криптовалюта в 2020 году? Сделайте свою ставку в нашем крипточате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ПОДОЖДЁМ ТУЗЕМУНА ВМЕСТЕ.