В прошлом году китайские компании получили рекордное число патентов на продукты, созданные на основе блокчейна. Из 406 заявок, поданных во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, 225 пришлось на фирмы из страны восходящего солнца.

В случае с криптовалютой ситуация прямо противоположная. Народный банк Китая объявил, что доля юаня в мировой торговле Биткоином упала до 1 процента. Об этом пишет Bitcoinist.

За что покупают Биткоин

Причиной падения доли национальной валюты страны в объёме торгов Биткоином стала жёсткая позиция правительства по отношению к цифровым деньгам. В сентябре прошлого года власти запретили проведение ICO, затем закрыли местные биржи и фактически запретили операции с криптовалютой.

Издание отмечает, что падение доли юаня в торгах первой криптовалютой — пике, которое не снилось даже Биткоину. Перед тем, как Китай запретил операции с цифровыми деньгами, доля юаня в торговле Биткоином достигала 90 процентов.

Теперь лидером по доле национальной валюты в торговых Биткоином является Япония, далее следуют Южная Корея и Мальта. Правительства этих стран придерживаются более прогрессивных взглядов в отношении криптовалют, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе.