Сегодня утром Эфириум торгуется на уровне 212 долларов. За прошедшие сутки его стоимость практически не изменилась, в масштабе одной недели монета подешевела почти на 10 процентов.

Виталик меняет мир

Эксперты SFOX заявили, что «классификация Эфириума как альткоина уже не является абсолютно точной». Криптовалюта просто не вписывается в эту категорию из-за высокой степени корреляции с Биткоином. Кроме того, проект Виталика Бутерина стал слишком узнаваемым в мире.

Идея Эфириума как самостоятельной экосистемы имеет смысл, об этой криптовалюте наслышаны не меньше, чем о Биткоине. При такой тенденции не стоит относить ETH в категорию альткоинов только из-за того, что он не был первой криптовалютой.

В последнем отчёте от SFOX также приведены данные о зависимостях альтов от BTC. К примеру, коэффициент корреляции BTC и ETH превышает 0.788, а вот в случае с Лайткоином этот показатель зафиксировался на уровне 0.577. Иначе говоря, поведение Эфириума больше совпадает с лидером рынка.

Между Libra и Биткоином тоже есть некоторые зависимости. Оказывается, новости о проекте Facebook повышают волатильность и индекс доминирования BTC. В это же время цена главного цифрового актива негативно реагирует на Libra.

Источник: Cointelegraph

Обещанный многими экспертами сезон альткоинов пока не начался. В SFOX регистрируют плавное повышение доли Биткоина в общей капитализации индустрии. Пока неизвестно, как именно альтам удастся вернуть себе «былое величие» и удастся ли это им вообще.

За развитием ситуации на рынке следите в нашем крипточате миллионеров. За честь и за Виталика!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.