Объяснить интерес крупного фонда именно к этой криптовалюте несложно. Напомним, в этом Эфириум должен перейти с Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake, вследствие чего роль майнеров с фермами из видеокарт возьмут на себя валидаторы — то есть обладатели относительно больших запасов криптовалюты. Грубо говоря, монеты будут обеспечивать работу сети и приносить своему владельцу новые монеты. Майнить на видеокартах в сети Ethereum 2.0 не получится. Соответственно, чем больше запасы монет, тем больше они будут приносить в будущем.

Что будет с Эфиром в 2020 году?

Статистика впечатляет. С 1 января по 24 апреля 2020 года в сети криптовалюты Эфириум было добыто 1 563 245.875 ETH. Речь идёт о награде майнеров за нормальные и Uncle-блоки. Из них 756 539.77 ETH были приобретены компанией по управлению активами Grayscale Investments. То есть с начала этого года фонд сумел «забрать себе» 48.4 процента всех добытых за 2020 год монет.

Кстати, за этот же период времени компания выпустила 5.23 миллиона паев фонда Ethereum Trust, в которые могут вкладывать инвесторы. Каждый пай равноценен приблизительно 0.09 ETH, то есть клиент должен приобрести больше 11 паев, чтобы стоимость его активов превысила 1 ETH.

Виталик Бутерин

Виталик Бутерин

С учётом подобной активности Grayscale Investments может обеспечить себе неплохой источник пассивного дохода. Напомним, после перехода на PoS в сети Эфириума можно будет зарабатывать с помощью процесса стейкинга.

Напомним, стейкинг — блокировка определенного количества монет (в случае с Эфириумом это как минимум 32 ETH) для обеспечения обработки транзакций в сети и её работы в целом. На заблокированные монеты начисляются проценты по условиям нового протокола криптовалюты. То есть Grayscale Investments может зарабатывать не только на колебаниях цены ETH, но и на стейкинге.

Реальный сценарий: вложение 32 эфиров принесёт за год 4.56 новых ETH, что эквивалентно приблизительно 14 процентам годовых.


Можно сказать, что это относительно низкий процент, но мы с этим не согласны. Во-первых, курс Эфириума может вырасти, то есть владелец доли может получить в долларовом эквиваленте значительно больше, чем планировал. Во-вторых, проект присутствует на рынке много лет и убедительно доказал свою полезность и актуальность. Это не сомнительная криптовалюта от неизвестных разработчиков, которая может испариться спустя три месяца. Эфириум будет жить и развиваться, в чём не сомневаются даже крупные инвесторы. То есть заработок 14 процентов годовых на ETH — вполне неплохая идея.

Бутерин криптовалюты эфириум

Создатель Эфириума Виталик Бутерин определенно рад переходу на Ethereum 2.0


В целом такая тенденция действительно радует. Крупный инвестиционный фонд вкладывает миллионы долларов для покупки криптовалюты, причём не Биткоина. Это значит, что руководители не только не сомневаются в перспективах жизнеспособности проекта, но и верят в возможность заработать на нём.

Это можно считать сигналом для начинающих любителей криптовалют, которые только задумываются о покупке криптовалюты. Пока они всё ещё собираются сделать это, кто-то скупает эфиры пачками. Надеемся, сигнал будет услышан. Причём не только фондами-конкурентами, но и обычными инвесторами, наличие которых особенно важно в индустрии для соблюдения принципов децентрализации.

Как думаете, достаточно ли этой новости от фонда для покупки ETH? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. И заглядывайте в наш Яндекс Дзен, конечно же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. НАСТАЛО ВРЕМЯ АККУМУЛИРОВАТЬ КРИПТОВАЛЮТУ!