Напоминаем, что хакеры частенько используют криптовалюты для требования различных выкупов. Дело в том, что отменить платежи в монетах невозможно, а это нравится злоумышленникам. Идеальный вариант для подобной активности — криптовалюта Monero XMR. Последняя не оставляет следов, а участников транзакций невозможно отследить: это в том числе признали сотрудники Европола.

Одновременно с этим отметим, что далеко не все хакеры являются знатоками криптовалют. Некоторые из них используют Биткоин только из-за его популярности, хотя переводы в данной монете реально отследить. Вдобавок если они выбирают Monero, то не используют полностью защищённые транзакции. Скорее всего, ребята попросту не знают об этих особенностях. Подробнее ситуацию с хакерами и криптовалютами мы разбирали в этом материале.

42 миллиона долларов за «грязное белье» Трампа

На прошлой неделе стало известно, что группа REvil совершила хакерскую атаку на юридическую фирму Grubman Shire Meiselas & Sacks, клиентами которой являются Элтон Джон, Роберт Де Ниро и Мадонна. Хакерам удалось украсть примерно терабайт данных с серверов компании. Речь идёт о личных адресах электронной почты, телефонных номерах, юридических контрактах, переписке и многом другом.

криптовалюта биткоин блокчейн

Криптовалюты на выбор для хакеров

Эта информация попала в средства массовой информации, когда злоумышленники опубликовали 2 гигабайта документов с пометкой «Леди Гага». Теперь же под ударом оказался сам Дональд Трамп — у вымогателей якобы есть компромат и на него. Вот цитата представителей группировки.

Следующей персоной в нашей публикации станет Дональд Трамп. Грядут выборы, и мы нашли целую тонну «грязного белья».

Если требования преступников не будут удовлетворены, компромат на Дональда Трампа опубликуют в интернете в девять этапов. REvil хотят получить 42 миллиона долларов в Monero, но готовы принять платеж в Биткоине.

Решение принимать выкуп в Monero обусловлено анонимностью монеты. Напомним, тот факт, что транзакции в Monero невозможно отследить, признают даже в Европоле.

хакер криптовалюты блокчейн

Хакеры могут замахнуться даже на президента

Пока не ясно, являлся ли Дональд Трамп клиентом юридической фирмы. Руководство Grubman Shire Meiselas & Sacks не даёт комментариев по этому поводу и не собирается вести переговоров с мошенниками. У фирмы нет никаких гарантий, что украденные данные не опубликуют, даже если выкуп будет заплачен.

Представитель компании Emsisoft Бретт Каллоу комментирует ситуацию следующим образом. Вот его цитата.

У компаний в подобной ситуации нет хороших вариантов. Даже если они оплатят требуемый выкуп, нет никакой гарантии того, что преступники уничтожат украденные данные — особенно если они имеют высокую рыночную стоимость. Данные всё еще могут быть проданы или обменены на что-то. В этих случаях, возможно, что преступники попытаются достать деньги непосредственно у людей, которых касается утечка людей.

Хакер криптовалют аноним

Вымогатели выкупа за данные о Трампе выглядят так


Мы считаем, что криптовалюты из-за этой ситуации вряд ли выиграют. Всё же сумма выкупа очень велика, да и участники дела слишком знамениты. Соответственно, велика вероятность того, что о ситуации узнают обычные люди и поклонники перечисленных звёзд, которые переведут злость из-за ситуации на криптовалюты. Соответственно, последние вновь будут рассматривать в качестве источника зла.

Напоминаем, что криптовалюты являются всего лишь инструментом. Вопрос здесь только в том, в чьи руки он попадёт, так что ненавидеть их нет никакого смысла. Лучше познакомиться с преимуществами — здесь поможет наша Криптовалютная Библия.

Больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку в Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗНАТЬ.