По состоянию на конец марта, Amundi держит активы под управлением на сумму около 2.1 триллиона долларов и является вторым по величине управляющим активами фондом в Европе после Allianz. Также компания входит в десятку крупнейших фондов мира.

В связи с этим с точкой зрения представителей компании считаются многие инвесторы. Однако мэр Майами Фрэнсис Суарес к ним не относится. Ранее он заявил, что считает Биткоин «слишком большим для регулирования», а любые попытки запрета криптовалюты прежде всего негативно скажутся на репутации чиновников.

Фрэнсис Суарез криптовалюты инвестиции мэр Майами

Фрэнсис Суарес

За что критикуют Биткоин

В своём выступлении на пресс-конференции Блан также отметил, что «Биткоин запомнят разве что за то, что он подтолкнул центральные банки к внедрению цифровых денег». Напомним, цифровые валюты центральных банков или так называемые CBDC — это цифровые версии обычных валют, которые вот уже несколько месяцев активно обсуждаются на разных уровнях в банковской сфере. Они упрощают отслеживание и анализ финансовых транзакций и удешевляют распределение денег во время кризиса.

Вдобавок их эмиссия — то есть выпуск — обходится более дёшево в сравнении с обычными деньгами, которые требуют расходов на печать. То же самое касается обслуживания и транспортации: для перевода цифровых национальных валют будет достаточно нескольких кликов, а без бронированных автобусов можно будет обойтись. С учётом этих преимуществ очевидно, что запуск подобного продукта является выгодным и для самих государств.

Паскаль Бланк Amundi фонд европа

Паскаль Бланк

Точка зрения Блана отражается в недавнем отчете Amundi. Вот цитата из этого документа, в которой эксперт делится отношением к происходящему. Реплику приводит Decrypt.

Криптовалюты не могут считаться формой денег, так как они не являются ни средством сохранения капитала, ни единицей расчета или легальным платежным инструментом.


Биткоин действительно не признают официальным платёжным инструментом в разных странах — и некоторых людей это не устраивает. В частности, бывший конгрессмен и кандидат в президенты США Рон Пол накануне заявил, что считает целесообразным приравнивание BTC к полноценным деньгам. По его словам, сделать то же самое нужно и по отношению к золоту. Подробнее с точкой зрения политика можно ознакомиться по ссылке.

Впрочем, аналитики Amundi признают, что рост популярности децентрализованных криптовалют «станет толчком к развитию более быстрых и дешёвых глобальных платёжных систем». А значит перспектив для развития у блокчейн-продуктов хватает даже в условиях неприязни со стороны руководства различных стран.

Криптовалюты блокчейн Биткоин

Покупка криптовалют


Мы считаем, что крипторынок уже достаточно большой, чтобы его могли "одолеть" финансовые регуляторы. Децентрализованная природа Биткоина и других популярных криптовалют делают их практически неуязвимыми к полному забытью — и в том числе указам правительств. Другими словами, крипта никуда уже не денется, и банкирами придется либо считаться с ней, либо начать предоставлять своим клиентам более выгодные услуги.

Вдобавок сами блокчейн-активы открывают для обычных людей массу возможностей для работы с финансами. Речь идёт о децентрализованных биржах, полноценном хранении средств, независимых лотереях и многом другом. В связи с этим относиться к Биткоину и другим монетам исключительно как к "пузырю" не стоит. Это разве что доказывает отсутствие понимания человеком основ блокчейна и перспектив развития этой ниши в целом.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим остальные детали, которые сказываются на происходящем в индустрии децентрализации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.