Как и все мы: Еврокомиссия внимательно следит за курсом криптовалют

Январь стал тяжёлым месяцем для криптовалют. Курсы монет заметно просели, а общая капитализация рынка снизилась на 200 миллиардов долларов. Владельцы регулярно обновляют таблицы со стоимостью монет и ждут стабилизации, на которую могут уйти недели. Инвесторы здесь не одиноки — за ситуацией также усиленно наблюдают сотрудники Еврокомиссии.

Что будет с Биткоином

Информацию подтвердила представитель Еврокомиссии Ванесса Мок, сообщает РИА. Особенно сотрудников органа интересует Биткоин.

Мы очень-очень внимательно следим за развитием ситуации в сфере Биткоина, криптовалют, и, конечно, по очевидным причинам, в последние недели она привлекла повышенное внимание. В этой сфере есть явные риски для инвесторов и потребителей, связанные с волатильностью цены. Виртуальные валюты — это не настоящие валюты, это значит, что биткоин не гарантирован никакой страной или эмитентом, его стоимость определяется спросом и предложением.

Европейская комиссия — исполнительный орган Европейского союза, который в том числе отвечает за подготовку законопроектов. Объяснить повышенное внимание просто. Чиновники не хотят, чтобы граждане вкладывали деньги в «ненастоящие валюты», поскольку это создаёт большие риски для экономики.

После нынешнего падения жителей Европы наверняка будут ждать новые предупреждения об опасности инвестиций. В запрет криптовалютных бирж по аналогии с Южной Кореей в странах ЕС верится с трудом.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе.