Как не нужно обманывать инвесторов на ICO — пример Miroskii

В январе авторы ICO Benebit украли 2,7 миллиона долларов. Как выяснилось позже, фотографии членов команды взяли с сайта школы для мальчиков. В случае с Miroskii всё ещё круче. Создатели добавили в блок с сотрудниками Райана Гослинга.

ICO-проект начинающих мошенников

Miroskii — банковский стартап на базе блокчейна, сообщает CCN. Как утверждают авторы, проект якобы привлёк 833 тысячи долларов от 389 инвесторов.

Сомнения вызвала фотография известного актёра, которого назвали Кевином Беленджером. В проекте он работал графическим дизайнером. Странность заметил пользователь Твиттера под ником @CryptoShillNye и привлёк внимание общественности.


Когда запись набрала популярность, авторы скама закрыли сайт. Вместе с ними отключили аккаунты в социальных сетях. После этого наверняка скрылись со своими сотнями тысяч, хотя верится в них с трудом.

Забавный факт — авторы даже не опубликовали документацию проекта. Вкладка на сайте показывала, что «White Paper скоро появятся».


Miroskii можно назвать самой ленивой попыткой скама. Сколько заработали создатели «стартапа» — неизвестно. В любом случае для кражи заветных семи процентов нужно стараться лучше.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе.