Отметим, что многие знаменитости уже признали свою связь с криптовалютами. К примеру, особенно активным среди них является рэпер Снуп Догг, который не только любит уникальные NFT-токены, но даже взаимодействует с концепцией метавселенной.

Теперь он переносит в виртуальную реальность своё поместье в Калифорнии, а другие обитатели цифрового мира не прочь стать соседом звезды. Кто-то даже заплатил за это звание почти полмиллиона долларов. Подробнее об этой истории читайте в отдельном материале.

Какие звёзды инвестировали в криптовалюты

После «подарка» криптовалют Ривз больше не прикасался к своим цифровым активам. Хит отметил, что теперь киноактёр принадлежит к лагерю инвесторов в крипту. Вот реплика ведущего, в которой он озвучил определённые основы мира криптовалют известному актёру.

Это называется HODL, когда вы просто не перемещаете свои криптовалюты.


Отметим, что слово "HODL" является интерпретацией слова "hold" — то есть "держать/удерживать/хранить" с опечаткой. История легендарного термина зародилась в декабре 2013 года, когда один из пользователей криптовалют в состоянии алкогольного опьянения делился своими неудачами в мире цифровых активов. В итоге всё сводилось к неумению покупать и продавать криптовалюту вовремя — равно как и любви избавляться от актива после обвала его цены. В связи с этим пользователь решил держать биткоины, то есть ничего с ними не делать, какими бы ни были изменения курса монеты. Подробнее о теме читайте в отдельном материале.

Киану Ривз Матрица

Кадр из трейлера «Матрица: Воскрешение»

«Да, действительно, у меня есть немного этого HODL», резюмировал Ривз. Согласно предположению представителей Decrypt, Киану не захотел раскрывать, какими именно монетами он владеет.

В целом актёр и его коллега по фильмам из серии «Матрица» Кэрри-Энн Мосс давали интервью для продвижения картины «Воскрешение» — последней из серии «Матрица». Наряду с обсуждением работы дуэт также ответил на вопросы о криптовалютах, метавселенной, видеоигре «Матрица» и NFT-токенах.

Напомним, студия Warner Bros. Pictures, которая занимается съемкой фильма, уже успела вовлечься в криптосферу. Ранее в ноябре она запустила серию из 100 тысяч NFT-токенов для продвижения франшизы. В целом NFT представляют собой различные аватары на тему Матрицы и стоят 50 долларов за токен. Каждый NFT предлагал держателям выбрать красную или синюю таблетку, отражая один из самых исторических выборов в фильме.

Киану Ривз Матрица

NFT-аватар от Warner Bros. Pictures

Однако во время интервью Ривз выразил скептицизм по поводу NFT. Он заявил, что «уникальные» цифровые объекты на самом деле достаточно легко воспроизвести, и сам принцип «уникальности» в виртуальном пространстве вряд ли имеет шанс на успех.

То есть по сути Киану придерживается версии о том, что каждый NFT можно «украсть», сохранив соответствующее изображение. Мы не согласны с этим утверждением. И хотя загрузить картинку действительно можно, получить таким образом соответствующий прикреплённый к ней токен не получится — а ведь именно он является доказательством права собственности на определённый предмет. А значит по сути эти действия ничего не дадут. Однако для понимания этого необходимо разбираться в принципе работы блокчейна и сути невзаимозаменяемых токенов. Судя по всему, у Ривза не было для этого времени.

криптопанки cpunks

NFT-серия «Криптопанки» — одна из самых популярных коллекций уникальных токенов


Мы считаем, что идея уникальных NFT-токенов всё же не так проста для понимания, как может показаться продвинутым криптовалютным инвесторам. Причём Киану Ривз это наглядно доказывает, ведь по сути сохранение NFT в виде картинки на своём компьютере ничего не даёт автору этого действия. Скорее всего, концепция невзаимозаменяемых токенов может стать ещё популярнее — особенно если новички полностью осознают их потенциал.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие увлекательные темы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.