Ранняя продажа криптовалюты по слишком низкой цене — не новая история. Дело в том, что стоимость Биткоина и других популярных монет регулярно растёт, особенно если сравнивать её с более ранними этапами существования криптовалют. Особенно масштабы роста заметны после проведения операций с монетами, которые лежали годами.

Напомним, в начале месяца стало известно о переводе 50 биткоинов, которые были намайнены в мае 2010 года. Тогда BTC стоили считанные центы, а сегодня за этот объём монет можно получить больше полумиллиона долларов. Соответственно, кто-то в состоянии дождаться роста на протяжении несколько лет, а остальные сливают активы ради краткосрочной прибыли и теряют перспективу получить больше.

Отметим, что эталоном ранней продажи биткоинов является действие пользователя под ником Tomb ROTdolph. В 2011 году он слил свои Биткоин-накопления за 14 долларов, поскольку «устал ждать отскока». Естественно, в конце 2017 года он мог получить как минимум в тысячу раз больше. Вот тот самый твит, который стал легендарным в криптовалютном сообществе.

Твит о продаже биткоинов

Твит о продаже биткоинов

Как не стоит инвестировать в криптовалюты

Решение о продаже 40 тысяч эфиров было принято в рамках планов Дэвида по снижению рисков своего инвестиционного портфолио. Об этом он поделился с одним из своих подписчиков в Твиттере.

40 тысяч эфиров, которые я продал по одному доллару, были моим решением.

Ripple криптовалюты инвестиции

Если что, сейчас Эфириум торгуется в районе 380 долларов


Отметим, что пик курса Эфириума зафиксировали 13 января 2018 года. Тогда за один эфир давали 1448 долларов, после чего последовал обвал. В таком случае 40 тысяч монет оценивались бы почти в 58 миллионов долларов — а Шварц получил за свои запасы всего 40 тысяч. По сегодняшнему курсу эта сумма принесла бы инвестору 15 миллионов долларов. Приводим график курса ETH для наглядности.

График курса Эфириума

График курса Эфириума

Примечательно, что ещё в 2012 году Шварц совместно с женой принимали похожее решение. Тогда они продали биткоины и XRP по 750 и 0.1 доллара соответственно. И хотя Шварц так и не раскрыл объем проданных криптовалют, разница с нынешней ценой криптовалют позволяет понять, что здесь речь также может идти о миллионах долларов упущенной прибыли.

Это интересно: Представителя Ripple забанили на YouTube спустя неделю после иска против видеоплатформы.

Вот ещё одна его цитата, которую приводит Cointelegraph.

Судьба заставила меня положить много яиц в одну корзину. Риск очень велик для всего криптовалютного пространства. Я слишком рационален, чтобы притворяться другим человеком и предлагать людям сделать то же самое.

Ripple криптовалюты инвестиции

Дэвид Шварц


Мы считаем, что Дэвиду нужно отдать должное — он честно признался перед своими подписчиками, что не считает мир криптовалют "чем-то особенным". Он признает огромные риски этой индустрии и рационально мыслит при распределении своих активов. А риск-менеджмент является главным приоритетом для каждого инвестора, который желает получать прибыль на долгой дистанции.

Так что нам кажется, что Шварц всё сделал правильно. Безусловно, он потерял перспективу получить миллионы долларов — даже при нынешнем курсе — однако тогда он получил деньги в нужный момент и не потерял их. А поскольку начальная сумма вложений наверняка была меньшей, значит он выполнил свою задачу и заработал. Как любят говорить криптовалютные инвесторы, нужно забирать прибыль, пока она не исчезла. И здесь всё произошло именно так.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен за добавкой статей, которых нет на сайте.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ.