Для справки: Secret Network — это блокчейн, который позволяет использовать смарт-контракты со встроенными функциями конфиденциальности, скрывающими определенные данные от всеобщего обозрения. Проект позиционируется как потенциальное решение для создания децентрализованных приложений и финансовых решений, которые обрабатывают личную информацию клиентов.

NFT-токен от Тарантино

Коллекция состоит из семи уникальных токенов по мотивам фильма «Криминальное чтиво», снятого Тарантино в 1994 году. Приобрести NFT можно будет на платформе OpenSea в ходе аукциона. Каждый токен подкреплён сценой из фильма, а также бонусным контентом — записками режиссера, оригинальным сценарием и комментариями, которые раскрывают больше деталей о киноленте.

Квентин Тарантино кино камера

Режиссер Квентин Тарантино

Сам бонусный контент будет доступен для глаз только владельца NFT. В этом заключается одна из главных особенностей Secret Network — владельцы NFT-коллекций могут сами решать, делать ли своё достояние публичным, или скрыть от других. Такая черта уникальных токенов может сделать их ещё дороже, так как подобных функций нет у коллекций на базе Эфириума.

В 2021 году нас ждёт ещё один сюрприз: новая часть знаменитой кинофраншизы The Matrix выйдет в кинотеатрах в конце декабря совместно с тематической NFT-коллекцией. Она состоит из 100 тысяч аватаров на тему Матрицы с общими чертами вроде красной или синей таблетки.

Приобрести аватары получится по стартовой цене в 50 долларов на торговой платформе Nifty. Что самое интересное, при выборе синей таблетки NFT будет «принадлежать Матрице», а при выборе красной «станет бойцом сопротивления». Своими мыслями относительно запуска коллекции поделился CEO Nifty Джефф Марсилио.

Вот реплика представителя проекта, в которой он делится отношением к происходящему. Цитату приводит Decrypt.

Мы действительно думаем, что тема цифровой идентичности, выбора и обладания этой идентичностью перекликается с главным мотивом франшизы The Matrix.

Соответственно, в данном случае тему NFT-токенов поможет проекту двумя способами. Во-первых, речь идёт о получении дополнительного источника дохода, который поможет окупиться картине ещё быстрее. Во-вторых, обладатели уникальных цифровых аватаров наверняка опубликуют их в социальных сетях, чем явно привлекут внимание своих друзей к фильму. А значит по сути речь идёт как о способе заработка, так и рекламе. В свою очередь, пользователи получат уникальный предмет, который навсегда останется с ними в память о релизе новой картины — и это тоже дорогого стоит для фанатов.

Важно отметить, что не только Тарантино экспериментирует с уникальными токенами внутри блокчейна. Новую концепцию взаимодействия с ними также придумал популярный продюсер и рэпер Тимоти Закари Мосли, также известный как Timbaland. Он разбил мелодии из своих новых треков на отдельные NFT, благодаря чему пользователи смогут миксовать их на своё усмотрение. Подробнее об инновационной идее читайте в отдельном материале.

CryptoPunk токен NFT

NFT-токен в галерее

Как видим, NFT могут получить огромную популярность в Голливуде как очередной инструмент монетизации популярности фильмов. Более того, подобный формат уже тестируется для сериалов. Уникальные токены открывают перед компаниями большой простор для экспериментов, поэтому этот тренд будет популярным ещё достаточно долго.


Мы считаем, что успех NFT-токенов — не краткосрочное явление. Данная категория активов предоставляет полное право собственности и вдобавок позволяет убедиться в уникальности предмета, что очень актуально в нынешние времени. В связи с этим можно смело предположить, что всё больше компаний будет прибегать к взаимодействию с блокчейном. Ну а в дальнейшем каждый крупный фильм не будет обходиться без релиза подобных памятных монет.

Поделитесь своим мнением на этот счет в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, связанные с миром децентрализации и блокчейна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.