Не верите? Загляните в статистику постов бота BitMEXREKT. Он отображает ликвидации крупнейших торговых позиций с биржи BitMEX. Если вы новичок, рекомендуем пока не играть на рынке с плечом. Риски слишком высоки сразу по нескольким причинам.

Магнит для азарта

В ветке обсуждения криптовалют на Реддите кто-то очень точно подметил, что маржинальная торговля притягивает к себе лудоманов.

90 процентов всех трейдеров теряют свои деньги в долгосрочной перспективе. Почти невозможно оставаться в игре, если вы новичок.

Статистика торгов на Форексе ещё печальнее — там свой капитал просаживают 96 процентов трейдеров. Почти все они не имеют чёткого представления об анализе рынка, риск-менеджменте и правильной диверсификации средств. Напомним, ранее мы уже писали о самых распространённых ошибках, которые допускают новички.

Высокая волатильность

В трейдинге без плеча вы потеряете все деньги только тогда, когда стоимость актива у вас на руках опустится до нуля. В маржинальной торговле есть понятие цены ликвидации, при которой ваша позиция автоматически ликвидируется.

К примеру, вы открыли лонг на Биткоине с плечом 2х. На каждый доллар вашей позиции приходится один доллар, взятый в долг у биржи. То есть как только цена BTC упадёт на 50 процентов, вашу позицию ликвидируют, чтобы биржа не попала в убыток. А теперь представьте последствия, если бы вы торговали с плечом 20х. Любое более менее заметное движение цены криптовалюты привело бы к ликвидации.

Источник: Goldman Sachs

Сооснователь Binance Йи Хе считает, что в долгосрочной перспективе трейдеров может спасти только правильный риск-менеджмент. Благодаря ему игрокам рынка удастся торговать в плюс достаточно долгое время. Кстати, сама биржа пока не будет предоставлять трейдерам возможность торговать с большим плечом. Перед займом средств Binance также предупреждает о высоком риске потери всего депозита.

Трейдинг можно сделать постоянным заработком. Как именно? Загляните в наш крипточат ходлеров и узнаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЕГДА ТОРГОВАТЬ В ПЛЮС.