РИА Новости цитируют министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, который в очередной раз высказался на тему криптовалюты. Если Максим Станиславович ещё некоторое время пробудет на своём посту, мы успеем собрать достаточно материала для специального цитатника.

Отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума «iВолга-2018» в Самарской области, Максим Орешкин сказал, что хайп, который был вокруг тематики криптовалют ещё полгода назад, сходит на нет.

Что касается криптовалют, я не стал бы их называть валютами. Валюта — это то, что можно использовать в повседневной жизни и имеет устойчивую стоимость. Криптовалюты — это скорее криптоактивы, которые могут колебаться очень резко в цене, и поэтому роль валюты они в своём текущем состоянии, конечно, играть не будут.

О чем думают министры

Сложно представить, как нынешний министр экономического развития сможет объяснить свою точку зрения людям, которые получают заработную плату в криптовалюте, и тем, кто умудрился потратить её на суперкар. Остаётся надеяться, что то экономическое развитие, которое видит министр, чем-то выгодно отличается от идей Сатоши Накамото.

Ранее Максим Орешкин сравнивал Биткоин с МММ и называл криптовалюту способом захвата мира. Хотелось как-то прокомментировать все высказывания чиновника, но стало просто обидно. Мы не хотим, чтобы кто-то остался обиженным или оскорбленным. Мы хотим современных технологий ради мира и равенства.

Обсудим высказывание Орешкина? Заходите в наш крипточат, там интересно.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, если хотите того же.