На Тайване гангстеры стреляли в Биткоин-майнера из-за маленькой прибыли от добычи монеты

В феврале неизвестные в центре Москвы ограбили разработчика криптовалюты PRIZM Юрия Майорова. У мужчины украли ноутбук, телефон и 20 тысяч долларов. По словам основатель криптовалюты Алексея Муратова, целью нападения были не ценные вещи, а технология PRIZM. На Тайване преступники зашли дальше. Там двое мужчин стреляли в Биткоин-майнера, которому не удалось обеспечить достаточную прибыль от инвестиций.

Как получить прибыль от майнинга

По данным местной газеты Liberty Times, Гао Китанг и Чэнь Юмин заключили сделку с трейдером по имени Ву Нан. Последний получил 47 тысяч долларов, которые должен был инвестировать в майнинг-ферму в Китае. Но вложения не принесли прибыль, на которую рассчитывали заказчики. Причиной стал запрет на операции с криптовалютой и проведение ICO, принятый китайскими властями.

Расстроенные неудачной инвестицией гангстеры семь раз выстрелили в Нана. Мужчина получил ранения, а преступников задержала полиция.


Видимо, преступники недостаточно изучили рынок перед тем, как вкладываться в криптовалюту. Ещё в марте аналитики Check Point Software Technologies подсчитали, что прибыль от добычи Биткоина по сравнению с прошлым годом упала в несколько раз и теперь превышает затраты лишь на 6 процентов.

После введения запрета на добычу и операции с криптовалютой в Китае многие майнеры покинули страну. В их ряды в ближайшее время может вступить Bitmain — крупнейший в стране производитель оборудования для майнинга. Ранее компания объявила о намерении открыть дочернюю компанию в Швейцарском Цуге и перенести все производственные мощности в Северную Европу.


Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Там майнят, несмотря ни на что.