Power Ledger или POWR — австралийский блокчейн-стартап, сфокусированный на доставке и менеджменте дешёвой "зеленой" электроэнергии. Однако в этой ситуации роль компании не столь значительна, ведь для Джерарда вообще вся индустрия криптовалют почему-то наполнена мошенниками.

Победа над криптовалютами

Вот одна из цитат из блога Дэвида о его вердикте относительно Power Ledger. Её приводит Cointelegraph.

На основании кучи публикаций из разряда чурналистики единственным подлинным освещением в прессе было то, что Power Ledger является мошеннической схемой.


Чурналистика — это разновидность журналистики, для которой характерно использование источников без надлежащего исследования материала. По мнению Джерарда, такими "ненадежными" источниками стало новостное издание CoinRivet, индийский портал The Economic Times и популярная платформа Tech Crunch.

Очевидно, это преувеличение, а Дэвид в данном случае руководствовался собственной неприязнью к индустрии. Почему представители платформы с большей властью никак этому не препятствуют — неизвестно.

википедия чат статья

Публичная дискуссия относительно статьи о Power Ledger

После долгой публичной дискуссии между редакторами Википедии страница о Power Ledger все-таки была удалена. Справедливо ли это? Мы считаем, что нет. К примеру, «ненадежный» портал Tech Crunch имеет более 16 миллионов активных читателей. Индийское новостное издание The Economic Times сама же Википедия обозначила как «вторую по популярности англоязычную деловую газету в мире».

Так что поводы действительно выглядят очень сомнительными. Особенно с учётом предыдущих высказываний Дэвида.

википедия статья текст

В англоязычной версии статьи The Economic Times считается вторым самым популярным изданием на английском языке после The Wall Street Journal

В прошлом Джерард не раз заявлял о своем негативном отношении к Биткоину и другим криптовалютам. Он даже написал книгу под названием Attack of the 50-Foot Blockchain, в которой рассуждает о полной бесполезности индустрии. Вот твит, в котором он анонсировал выход новинки и заодно поделился отношением к криптовалютам.

Добро пожаловать в мой Твиттер. Высокий контекст и тупые шутки. Криптовалюта и блокчейны… плохие. Моя книга хорошая — низкоконтекстная и дружественная к широкому кругу читателей. Вам это точно понравится.

Обратите внимание, что на обратной стороне книги в самом начале упоминаются слова "мошеннические схемы" и "наркотики". Очевидно, точка зрения в подобном творении исключительно однобокая, поэтому знатокам криптовалют открывать его нет смысла. Увы, такой материал может навредить новичкам, которые ещё не осознали потенциала блокчейна, но могут сделать неправильные выводы.

Страница Википедии

Страница Википедии


Мы считаем, что такой человек не должен работать над статьями в Википедии. Всё же хороший редактор беспристрастно освещает тему с применением большого количества источников. А пока что действия Джерарда портят репутацию только ему самому.

Надеемся, что руководство платформы обратит внимание на эту ситуацию и примет соответствующие меры. В итоге подобное отношение к материалам о блокчейне и криптовалютах на платформе в том числе скажутся на ней, ведь читатели вряд ли захотят посещать ресурс, где публикации на определённую тему по сути цензурируются.

Больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Также не пропустите другие публикации в нашей новостной рассылке Google News.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!