О возможностях и предназначении Cryptograph мы уже слышали ранее. Напомним, в начале июля стало известно об участии в инициативе платформы создателя Эфириума Виталика Бутерина. Его работой стала картина «Квадратичное финансирование», на которой молодой разработчик изобразил новую идею финансирования публичных сервисов. В соответствии с замыслом Виталика, в данной модели граждане будут самостоятельно жертвовать деньги на финансирование определённых проектов и тем самым давать понять правительству об их ценности. Причём всё это будет прозрачно и понятно.

Отметим, что поскольку платформа использует блокчейн Эфириума и NFT-токенов, каждая работа будет уникальной — причём доказать подлинность будет очень просто. Именно эта особенность блокчейна привлекает творцов.

Виталик со своей работой выглядел так.

Бутерин Эфириум картина

Виталик Бутерин со своей работой

Как используют блокчейн в реальном мире

Информация о сделке была опубликована в официальном Твиттер-аккаунте звезды. Её также прокомментировали представители платформы Cryptograph. Вот реплика, которую приводят представители ресурса Decrypt.

Лот Пэрис — это нарисованный от руки портрет одного из её котов манчкина. Это первая продажа уникального токена для Пэрис, которая еще и созвучна с популярной платформой Crypto Kitties.

А вот само видео, на котором знаменитость создавала картину.

Напомним, в 2017 году "криптокоты" стали настоящей сенсацией на блокчейне Эфириума. Уникальные токены, которые представляли собой виртуальных котов, продавали за огромные деньги. В один момент активность пользователей Crypto Kitties возросла настолько быстро, что даже спровоцировала резкий рост комиссий в сети криптовалюты.

Сооснователь Cryptograph Хьюго МакДоно отметил, что часть уплаченных за лоты цифрового аукциона денег автоматически идёт на благотворительность. Покупатель портрета от Пэрис под псевдонимом Adirolls ранее сумел выиграть уникальные работы от Роджера Вера и разработчика Ethereum Foundation Влада Замфира. Их он приобрёл за 7 и 25 эфиров соответственно.

портрет кот криптовалюта

Тот самый портрет в готовом варианте

Забавно, что аноним также пытался приобрести работу Виталика Бутерина и поставил ставку в 70 эфиров. Однако тогда выигрышной суммой оказалась 77.35 ETH.

Напомним, Пэрис Хилтон не впервые открывает для себя преимущества цифровых активов. В сентябре 2017 года она разместила у себя на странице твит, в котором выразила желание поучаствовать в ICO проекта LydianCoin. Правда, в то время основатель стартапа Гурбакш Чахал уже отбывал тюремное наказание в сингапурской тюрьме за мошенничество, а Пэрис спустя некоторое время удалила свое сообщение.

Мы достали твит из архива интернета. Он выглядел так.

С нетерпением жду возможности поучаствовать в жизни нового токена @LydianCoinLtd.

твит пэрис хилтон

Твит Пэрис Хилтон

Отметим, что участие в подобных аукционах и пожертвование средств стало трендом. Как сообщает Cointelegraph, накануне свою работу создал актёр Эштон Кутчер. С её помощью он хочет поддержать благотворительные организации, связанные с экологией. Правда, сам рисунок выглядит скромно.

Эштон Кутчер рисунок

Работа Эштона Кутчера


Мы считаем, что массовое участие знаменитостей в блокчейн-аукционах — хорошая новость. К ним по традиции привязана масса внимания, поэтому многие читатели наверняка заинтересуются технологией, токенами и эфирами. Причём в данном случае криптовалюта будет ассоциироваться с благотворительностью, а не кражами и мошенничествами. Поэтому остаётся надеяться, что на упомянутых звёздах их список не закончится, а инициатива будет пользоваться популярностью.

Больше интересных новостей ищите в нашем крипточате миллионеров. Также не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.